みんなのレビューと感想「魂を半分喰われたら女神様に同情された?」(ネタバレ非表示)

2.0 評価:2.0 5件
評価5 0% 0
評価4 20% 1
評価3 20% 1
評価2 0% 0
評価1 60% 3
1 - 3件目/全3件

漫画ではなくただの説明書

ネタバレ レビューを表示する

序盤はつまらない自分語りを始めます。興味ないどうでもいい人間の半生語りなんか延々されたら読者が参ってしまいますよ、なんていう読者の心の声は届かず自分語りは続きます。なんか囲碁や将棋をしてただの部活で剣道をやってただのバイクの免許を取っただの、変わったことがしたくてサバイバルゲーム同好会に入部したりだの、読者にとって死ぬほど興味がないどうでもいい話が続きます。がしかし!ここで重大発表!囲碁に将棋に剣道にバイクにサバゲーに精力的に活動している主人公ですがなんと!彼女がどうのという話には!ついていけなかったのだ!
    ……あっ、そう(無関心)読者もいい加減このつまらない自分語りについていけなくなってきてますけどね。でも友人曰く主人公は近寄りがたい雰囲気だから声かけられないだけで、陰のある感じがいいから密かにモテてるらしいです。だから主人公のモテアピールとか興味ねーっつーの。なんか体育祭や文化祭に祖父母を招待したら喜んでたとか、体育祭でビデオ撮影に夢中になりかなり目立って恥ずかしかったとか、車の免許取って中古のスポーツカー買ったとかなどなど、
    マジで本編と一切関係ないクソどうでもいい自分語りがいつまでも続きます。いやだから興味ねーんだよおめーの人生なんて!確かに主人公がどういう価値観だとか人となりだとかは重要ではあるんですけど、
    なんにも面白くない大して珍しくもない平凡な人生をダイジェストで紹介されても、興味がなくて何も面白くないんですよ、いや面白くないっていうのは優しすぎますね、限度を超えてつまらないクソです。
    最もつまらない話を作れた言われたときの最適解なんじゃないですかねこれ、そしてここで絶望的な事を一つお伝えしないといけないんですが、この主人公のクソつまらん自分語りは1話の終わりまで続きます。
    自分語りは終わりで死ぬそうです。
    あー!やっと死ぬのか!(暴言)と思ったら死なないそうです。まだ死んでねェのかよ!?
    更にとある恐ろしい事実があるんですよ。それはここから読み進めていって1巻6話丸々読み終わっても
    『主人公が死んで神様からチート能力貰って転生した』たったこれだけしか話が進まないという事です。
    これガチですからね、こんなもんクソつまんねぇ以外の感想出てこないでしょ。これは読者の興味を引く努力を一切せずただ説明を垂れ流してるだけでもはや作品ではなくただの説明書ですよ

by Doge

ネタバレ レビューを表示する

ぼっちが異世界で建国して、仲間を増やしたいって、もうぼっちじゃないって終わりだけど、
    思ったより短いなーと感じたし、
    元の世界の人たちとのやりとりがなくて、え!これで終わり?!感がすごい。

by xytkzp

遅い

序盤のストーリー展開が遅くてイライラする。説明がダラダラ長い。さっさと冒険しろって。画力もないし途中で読むのをやめた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー