【ネタバレあり】信長の妹が俺の嫁のレビューと感想
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/10 11:59 まで
- 74話まで配信中(50pt / 話)
序章特化の作品
序盤は知識を引き継いでの無双、アドバンテージを得て有利に進めて行く爽快感があった。
濡れ場も絵柄と合って描写も丁寧。
ただ序章後輩から物怪的な和風ファンタジー要素が現れ、最初は味付け程度だったのだがファンタジー要素を活かす為なのかバランスが悪くなり、要素を印象付ける為なのかネームドキャラがあっさり退場してしまう。
また退場キャラも史実とは掛け離れた人物像、活躍が目立つので歴史知識の浅さが目立つ。
そして最新話に掛け、味方陣営側無双を抑止する為なのか露骨な苦戦描写も目立つ。
更に敵魅力キャラを作る為なのか、掘り下げがない浅すぎるモブキャラの熱い展開があるが感情移入が全く出来ないので萎える。
苦戦がないと面白くないと判断なのか、物怪が無双過ぎる、ファンタジー要素を扱い切れてない。
無理にファンタジーを推してる為、芯が必要な戦国部分が完全に呑まれてしまい、現在最新話では軍師枠サブヒロインが物怪により重症又は退場になってすらいる。
読書が興味を惹かれた部分が消え、完全にバランスが崩れたと思われる。by カラマル- 0
愉快で面白いです
歴史上美しい人物がお嫁さん、というセッティングが面白い。未来から来た主人公がこれから歴史をかえるのか、今後に期待。
by ミチコさんさん- 0
タイムスリップ物の漫画はいっぱいあるけどこれはストーリーがしっかりしていて、面白い
それに驚くほどエロシーンがあるのもプラス。by V37- 0
けっこうおもしろくて買って読んでしまいました。
歴史が好きでついでに微エロが好きならおすすめだと思いますby あああえええうあ- 0
面白いです!!
歴史ものが好きなので、史実プラスオリジナルな部分がありますが、新鮮で良いと思いました。どんどん読み進んでしまいました。
by ぶぶねね- 0
可愛らしかったので、ついつい購入した作品。歴史好きからすると、主人公になった武将は、とても面白いと思う。良い線ついてる。
by ひなたぷー- 0
歴史物を見るにあたって
ちゃんとした歴史を理解した上で見るのと
何も知らないで見るのでは、見方も変わってくるので、是非知識をつけた上で読んでほしいですね。by チョビハム- 0
どういうわけか知らないがおれは戦国時代にトリップし...ややこしい伏線などは不要といさぎよい
カラーだから★を1つにしたが 戦国武将の妹にあるまじき市のキャラクターやオタクウケを狙うシーンに辟易
無料1話で離脱by 匿 名 希 望。- 0
面白いです
現代高校生の主人公、深井長政
ある日突然戦国時代の武将、
浅井長政に転生してしまいます。
ただのせんごくものではなく、魔物出てきたり史実とちがったりするのが、展開が読めないのでいいと思いましたby ショウ 1983- 1
戦国時代かと思いきや、魔物もいるパラレルワールド?って設定が嫌いじゃない。
歴史を知ってるってことがチートになるのか、ならないのか...今後が楽しみです。by ジャブロー- 1