みんなのレビューと感想「王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

他で読んで
他で読んでちょっと気になったので探してみたらヒットした。経緯もよく分からないし追放された悪役令嬢はよくある話でまたか?と思わなくもない。だけども証拠にもなくまた読んでしまった、、。素直に謝るヒーロー?強く逞しいヒロイン、これからどうなる?ただ一話が短い割にはポイントが高くて、どうしてなの?ちょっとどうするか?はまだ分からない。
by ミャアみゃあ-
続き気になる。
動画の紹介で検索して読み始めたマンガです。けっこう面白い。青春学園モノプラス王族系みたいなストーリーのその後って感じですかねー。
by べろん-
そう、何としたって、許さなくていいと思う。いくら、魔女の魔法のせいだとしても。あんな仕打ちをされたのだから。
by ミステリ大好き主婦-
ヒロインが報われる
スッキリ系!!
見返して、後悔させて
ヒロインが幸せに
なれますようにー!!!!
楽しく読ませてもらってます!!by まぐぐぐ-
アンジェリカは
アンジェリカに魅了されて、祖国が大変になっているという。
そんな、もろすぎませんか??
腑抜けにしてどうするつもりかな??
国を解体するため?
セシリアは祖国に戻るつもりもなかったけど、隣国の王子、アルバートに見つけられてしまって。。
魅了されていたアルバートは正気に戻ったらしい。
戻るまで大変だったというし。
原因がわからないと、復讐も大変でしょう。
アルバートがまたその魅力に捕まるかも知れないのだから。
今の所5話まで読んでいます。
無料話が10話までなのですが、そこでも話が見えないでしょうね。by Doramiko-
逞しいヒロインは大好物
庶民として市井に放り出されても逞しく生き抜いたヒロインが偉い!!おおかた魅了の魔法か何かのせいだろうけど、謝られたところで許せないよねぇ。やらかした奴全員プロメテウスと同じ罰を与えたいよねぇ??
by ayaちゅ-
絵はキレイ
絵はキレイだけど、色んな要素が多すぎてごった煮状態。主人公が不憫すぎるし、ヒーロー側も事情があっても主人公にとっては調子のいいこと言ってるだけだし。魔法的要素も出てきてなんだか広く浅く状態でした。
by KLKR-
主人公は、公爵令嬢&皇太子の婚約者から国外追放&平民へと進化を遂げていた‥転落のスピードについていけ無いぐらい、テンポのよいマンガです(笑)
by のうねいむ-
魔法って
人の人生を狂わせ国すら揺るがす事態なんて
危険な魔法だな。
なんでそんな事が平気でできるんだ。
惑わされた人はたまらないな。by ジョージーズ-
健気な主人公に好感。
まだ無料分しか読んでませんが、
サブに悪役令嬢とあるんだけど、まあよくある悪役令嬢では無く、被害者です。凄く可哀想な目に遭って、人を信じられなくなって、けど貴族令嬢の誇りはずっと持って健気に生き抜こうとしてる所に好感持ちました。
多分アンジェリカが魔法を使ってるんだろうなとは思うんですけど、この手の魔法から防ぐ方法は、王家なら準備しとけよと思ってしまいました。まあ、それだと話にならないんですけども。
余談なんですが、アンが貴族ぽくない名前的な事書いてるんですが、昔のイギリスだったかの王族でアン王女とか居るんですけどね。by うすいはなこ-