みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
変わった話だなと思ったけど読んでみたら面白かった。死ぬほど悩むのは辛いことだと思うから、助けてくれる人たちがいるのは心強いなと思う。
by ヨコモコ-
疲れたら読み返しに来てます
どの話も身が引き締まります。自分に関係ない話であっても。実際、自分が居なくなったあと、どうなるかって怖いから知りたくないなって思ってしまいます。
by なぎささんさん-
ワクワク
まだ、数話しか読めてないけど、楽しい。
スカッとするしワクワクする感じ。
無料がもっとあれば、いいのに、、by 20240201a-
何気なく読んでみたら、なかなか面白い!本当にこういうサイトあったら応募してみたいと思うかもしれない。死んだ後の事って自分じゃわからないから…巧妙なやり返しが楽しみ。
by 眠りの森-
死んだふりで相手の本心も見れるけど、それ騙す方法としては一番ダメな気がする。騙す相手と一生縁を切る覚悟ならいいですが。
by mabosuke-
イライラのちスッキリ
真面目で大人しい性格の主人公だったが、会社の先輩から質用に虐められ自ら命を断とうと行き着いたのが葬為人だった。擬似的に自分の葬儀をして周りの反応を見るとか反省して欲しいのが主らしい。
理由も様々で荒治療だけど、依頼人読者も笑顔になれるお話です。by miyu3iyu-
コレは本当にあって良い仕事だわ
まぁ騙す仕事ではあるけれど、これはこれであって良い仕事では?いやすでにあるかも。上手く法律に詳しい人を加えて仕事をして欲しいかも。
by 御所-
めちゃくちゃ面白いです!一気に課金しました(笑)
主人公の成長や変化も勿論ですが、何故とは言え自分の葬儀をすることで、本性を炙り出させるのはすごく痛快ですby 西上-
ありえないことですが、なぜか納得できるお話しでした
実際あると、助かる人もいっぱいいるでしょうね
これからがスタートですねby ふらふらまま-
めちゃくちゃおもしほくて一気に読み進めてます。現実味はないんだろうけど、悩みはどれも現実的で共感できます。
by ともらやはわ-