みんなのレビューと感想「勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に

チラホラ見かけるパーティ追放からの復讐がテーマの物語。
    まだまだ読み始めたばかりだけど主人公が女にも振り回されず復讐に一直線なのがイイ!!
    その調子で復讐を完了して下さい⤴️

すごい!けど、とてもかき乱されるストーリー。
    復讐もここまでがっつりだと怖いなぁ、、。って気持ちが先立ってソワソワしてしまう。
    けど、面白いと思います。

内容としては面白い

清廉潔白漫画が多い中、この復讐心に苛まれたやつの方がわかりやすい。
    俺もムカつく奴が一定数いますが、裁判でいま訴える準備をしています。

by Nore

驚き

虐げられてた冒険者が心の拠り所にしていた勇者は、むしろ1番の敵だった…
    パーティーで孤立するハズレスキルの主人公は、魔王と対峙したその時でさえ仲間に裏切られ石化した状態で長い時を過ごす。

いわゆる復讐もの

主人公が不幸な目に合って、その事柄に対して復讐を開始するっていうありがちなストーリーですが、色々と設定にブレを感じます。
    細かいことを気にしないなら、読む分には面白いかと。

さくさくとどこまでも読めてしまう面白さですね。憎しみに復讐していくストーリーながら、人との関わりが軽い反面、ダークであり、誰が救われるの?というお話

ありがちな展開

最近ありがちな展開の話。主人公がチートだから安心して見ていられる分ハラハラもほぼない。
    チートだから勝つ安心感もある。スカッとするし。好きな人は好きなんだろけど、絵が下手。

最高

復讐劇がどのように遂行されて、魔王を討伐できるのかも気になる
    また、幼馴染の子?との関係も今後どのようになるのかもきになる

ファンタジー漫画最高!!

復讐系作品を色々読んでますが、話がありがちですが面白いです。読んでて飽きないで読んでて面白いです、個人的なら意見ですが。

面白いけど

面白いけど!
    暗い作品です!
    ストーリーが陰湿です!
    主人公も暗い!
    今後、どうなるか解りませんが、今は暗さが目に付きます。
    相変わらず、勇者は‐‐‐‐!