みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

坂本さんの過去が…!!

坂本さんの家族や上京した当時のエピソードを知ることができ、今回も気が付いたら配信分全て読み終えていました笑笑
    父親との再会は少しハラハラしましたが、最終的には収まるべきとこに収まった感じでホッとしました。
    シリアスな展開といつものゆるっとした雰囲気が絶妙な塩梅で、読んでいて毎度癒されます(o^^o)
    続きが早く読みたいので待っております!笑笑

ハリのある生活読者に絶対オススメ!

ハリのある生活が好きでした
    更新されなくなってしまったので、もしかしたらもう完結なのかな…と寂しく思っているとこらにこちらの広告が入ってきたので急いで購読。
    坂本さんの現在どころか過去も知ることができてとても良かったです!
    ハリのある生活読者は購読絶対オススメです。
    未講読者は是非ハリのある生活を読んでからハリのある人生を読むことをオススメします。

いい人なのに苛々させられない

主人公が穏やかでいい人です。でも極端に内向的だったり人に利用されたりするるわけではないので、見ていてイライラしません。
    人に言うべきことはきちんと言えるし、飲み会でも本人なりに楽しく過ごしている。何より仕事ができて、周囲にも一目おかれている。素敵な人生です。
    お父さんとの確執はあっても、お母さんが丁寧に育てたのでしょうね。ということはお父さんも、ただのモラハラ夫ではなかったのかなと思いました。まあお母さんもけっこう言い返していたし、暴力をふるってる様子はないし、お酒が入ると乱暴な物言いをするって、だけなのかな。ちゃんと反省できてたし。
    とにかくこういう主人公みたいな、ある種の悟りの境地に達したら、悪意のない穏やかで幸せな人生になれるだろうなと憧れます。

・・・

最初は何気に無料分だけ読むつもりでしたが、そこから一気に購入。一日の終わりにバイブルのように読んでいます!
    優しい坂本さんに会社の人々やさとみん先生、針の会のメンバーさんなど、優しい人だらけで癒されます。
    たわ美くんが来た初日、「実家から送られてきた大切なりんごです。出なさい。」って言ってたのは、単に買って送られてきたりんごじゃなくて、家族みんなで収穫した、坂本農園のりんごだったんですね。お父さんとのことがあっても、「大切なりんご」と言った坂本さんは優しい息子だと思います。お父さんも不器用だけど根っ子は優しい人で良かった。何よりお母さんと妹さんの大らかさも最高です。たわ美くんとの暮らしも含め、目が離せません。たっぷり長い連載になりますように。

主人公のやさしさが目に沁みます

主人公がとてもいいひとです。読んでいてほっこりします。それにしてもめちゃコミのレビューは参考になります。星4つ以上の作品はほとんど面白い。いつも試し読みする場合は星を絶対確認します。星が低い場合は「読むのやめよ」となってしまい逆に星4つ以上だったら「試しに読んでみようか」となります。それでハマった作品は数知れず。漫画サイトのなかでめちゃコミのレビューが私の中では一番信頼度が高いです。

いいお話でした!

お父さんが、もっと早くに改心してくれていたら・・・と思いましたが、皆んなが歳を経た今だからこそ、発した言葉の重みや受け取る側の余裕が合致したのかな、と考えさせられました。

テーマは深刻なのに、絵柄や人物のユーモアのある言動に、スルッと読むことが出来ました。

暗い辛い話は現実だけで充分なので、この作品のように読後にほんわかさせられる物語には癒されます。

疲れてる時に初めて読んで、ハマってしまいました。坂本さんの口数少ないけど誠実なところだったり、たわ美ちゃんのラブリーさだったり、今自分の生活に欠けているもの欲しているものがここにあるように感じました。お父さんとの確執が解消され家族が和解できたのも、お父さんが謝れる人だからこそ叶ったことですよね。現実はなかなかこううまくはいかないから、羨ましいなって思ってしまいました。

良いです

広告で入ってきて、たまたま読んでみたらとても良い作品でした。私自身はこのような経験はありませんが、世間ではよくありがちな内容だと思います。特に昔とか田舎の方とかはまだまだ封建的。無料分しか読んでいませんが、課金してでも読みたいと思いました。作品中の『方言』これは多分東北地方でしょう。誇張し過ぎずあるあるという感じで、東北出身の私も違和感なく読めました。

by poomoo

髪の綺麗なおじさまです

ハリのある生活 が先に出ていた本のようですが、広告に出ていたのでこちらから先に無料を読みました。
    テンポよく、面白いので、ついついハリのある人生を最後まで読んでしまいました!
    その後に、ハリのある生活の存在を知りそちらも衝動買い。
    大家さんを筆頭に、激しくも温かい お話し。 衝動買いして後悔した作品も多々ありますが、私は好きです。

親ってやつは…

私は、結婚して家を出たけど
    親、特に母親とは距離置いてます。
    血のつながりがなければ
    苦手な人と、付き合わなくてもいいのに
    親だから切れない。

親子なんだから
    ちゃんと話せばわかり合える

よく言われるけど
    話し合えない人だから。
    たまたま、そういう人が親だったんだよなー

私も、言いたいことはあるけど
    主人公のようには言えないな。