【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(18ページ目)

うちの父親のようだ

広告からなんとなく読み始めたが、うちの父親そっくり、、人ごとではない!と、
    ポイント使って最後まで読んでしまいました。
    ああいう父親なので、母親もまさにああいう感じにならざるを得ないというか。
    妹さんの、明るいキャラがイイですね!
    ハリネズミのとシーンは思ったより少なく、もっと欲しかったかなぁ。

私も主人公のように、ガツンと言ってやりたいと思ったが、あんなに素直に謝るとは思えないので、やめときます。

広告から来ました。
    最初は父の横暴さに腹が立ちましたが、(うちの父や義父にそっくりで)ちゃんと謝ってくれる良い人でした。

by ごぞ

うまいなー

続き買いたくなっちゃうタイミングで無料分をおわらせてやがる。うまいなー。シュールだし、じわじわくるし、ちょっとくせ者の親父もいたり、なんか読みたくなっちゃう

坂本さんのお母さんと同じ立場です。

今私は坂本さんのお母さんと同じ立場にいます。
    夫が自営業でアルコール依存症です。
    私の人格を否定するようなことを子供の前で言い、子供に苦しい、悲しい思いをさせていると感じています。
    夫は毎日仕事に行き、お金を稼いできてくれています。
    仕事から帰ってくると子供とも遊んでくれています。
    しかしほぼ毎日私に怒り、気が使えない、アスペルガー、友達がいない(夫に人格を否定するような言葉を言われるようになってから人が信頼出来なくなりました)、でぶ、何も出来ない、(私の)親のせいだ、など本当に酷い言葉を言われています。
    先日心療内科へ行き、重度の抑うつ状態と言われました。
    どうして私は毎日こんな地獄にいるのだろうといつも思います。

坂本さんのお家のように家族円満になりたいです。
    お酒を飲む前私たちはとても仲が良かったのに。お酒って何なんだろう。

びっくり

居ますよね。でもお母さんは強いですね。
    子供達のために負けない。
    やはり強い女性に憧れます。
    子供たちも優しいですね

坂本さんが素敵

家族を自分の思い通りにしようとするお父さん。
    それに対してきちんと自分の思いを伝える坂本さんが、とても素敵でした。
    でも、ちゃんと言われた事に対し反省をし心改めるお父さんは、本当はいい人なんだなと思いました。
    短いお話しですが、とても良かったです。

なかなか見ごたえのある本です。ほのぼのしてるのかと思えば全く違う。無口の人って確かに何考えてるのか、わからない

第3話のお母さんの「パァン」で年甲斐もなく、また大抵のことで泣き笑いしない自分が爆笑してしまいました。ほのぼのなオチで面白かったです。

ネット広告で流れてきて

クセのある画風が妙に刺さって無料だったので拝読しました。
    人物の割に動物が可愛い💕ってところの入口だったんですが、ストーリーが非常によかった‼️

主人公のキャラもなんだか愛らしいですね。父上も最初はクソジジイ(祖父にそっくりで感情移入。笑)かと思いきや、自分を正したストーリーは心温まりました。

クスリと笑えるところも多々あって、非常に面白かったです!

よかった

試し読みだけでも結構読めていい話でした。ほんわかしたり、いい話だったり、お母さんがとても優しくてあったかくなりました。