みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)

人生
人生って色々ある。共通点も多いけど、真逆の悩みだってたくさんあるし、悩みのない人なんていない。みんな頑張ってる
by あひるぎらい-
アラフォー
アラフォーならでは、をコミカルに描いてくれてるのが癒しです。家事・育児がひと段落した隙間時間に読みたくなるような作品です。
by around 40-
わかる〜
同じアラフォーです。あるあるあるあるあるすぎて笑えないw我が家もレスですね…やる気が起きなくて、頼まれてもヤダの一言。っていうか、おばあちゃんと子供がいるとそんな気がおきませんよね…
by プップーももん-
タイトルはアラフォーですが、対象が少し上、アラフィフの自分がすごくしっくりくるという印象でした。少し盛り気味にですが、わかるぅ!と頷けて、面白く読めました。
by かしましま-
いろいろ面白い。
年を経るとこうなってしまうのか?
わかる部分もあるけど未知の部分の方が多いような。by サンターナ-
42歳の私…わかります!
40代になり、30代とは価値観がかわり…変わった自分(見た目 マインド)の変化についていけなかったので…40代の漫画探してました。わかるー!だらけで楽しく読んでます。
by zulchan-
私も
同じように辛い体調の変化を経験している人は多いのだと思いますが、仲間がいれば強く生きて行けるのだろうと思った
by ユミ1221-
いーね
色んな話ができる友達ってほんといい(笑)しかも老後の話とかし出してる感、ほんとわーかーるー。
って、だいたい3人なのなんでだろね。私も3人だわ。by はなちゃん83-
なかなかリアリティ。
アラフォーの既婚者の3人が、それぞれの事情を語りながらスタートするこのお話。なかなかにリアル、生々しいというか。まあ読んでみて。
by Kiko1992-
作者さん買い♪
娘ちゃんの子育て漫画を読んで以来ファンです♪今回の作品も、アラフォー真っ盛りの、等身大のご自身やご友人の悩みをリアルに描いててとても面白い♪子育て中、大病をされてたとは !!大変でしたね(>_<)これからも無理せず楽しいお話し楽しみにしてます~q(^-^q)
by ベビーブレス-