みんなのレビューと感想「悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)」(ネタバレ非表示)

悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
118話まで配信中
配信巻数
10巻まで配信中
  • 15話無料/毎日無料で56話まで(2026/03/19 11:59まで)

3.8 評価:3.8 489件
評価1 1% 7
1 - 10件目/全163件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読み終えて。
    ファラーラと蝶子。
    こういうタイプの話は、まぁ大体似たような。。。と思って読んでいたら、なんともこの展開!
    ちょうどファラーラが蝶子の夢?を観ながら一喜一憂、プンスカ等々なんとも面白い…どちらも気になる展開で読んでいるこちら側もドキドキもので早速、続きを読まなくては!と思わせる作品ですねぇ!
    楽しみです

NEW
    先が楽しみ!

大量無料の作品を探していてこのお話をチェックしてみました
    1話目、ヒロインの顔を見て「あ、この絵は好きじゃないかな‥」と思ったのですが無料分を読み進めるとヒロインが旧の自分を反省し(?)変わっていくと顔つきも変わり、しかもお話もどんどん面白くなっていき今はこれからの展開がとても楽しみです!

すがすがしい悪女

すべては、自分を中心として動いてると勘違いさせられるほどに、
    両親、兄たち、侍女、そしてすべての使用人が
    無理難題を叶えて来てたことのに原因があったのかもと思わされるところもありました。
    人生としては最悪の人生を送っていた主人公が、
    ある出来事をきっかけに
    物語りが動き始めます。
    読んでて展開が早くサクサク楽しく読めましたね。
    主人公が大切な事を一つ一つ気づき心の変化の描写も良かったです。
    箱入り息子的な殿下のあまりの幼さが気になりましたが、
    今後、大人な成長があるのでしょうか?
    今後の展開も楽しみです。

主人公が改心して、人生をやり直すのだけど、悪女がベースに残っていて、強気な優しく聡明な女主人公って感じで最強。宿敵と対峙するときに、元悪女が垣間見えてスカッとするし、面白い。

ちょっとぎこちなさのある絵なんですけど、ファラーラちゃんはかわいらしく、ストーリーも魅力的でした。蝶子のくだりはなくてもいいなとか思ったり。それくらいそっちの世界だけでも確立してる、しっかりしたストーリーでした

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄やら悪役令嬢やら数あれど、チラチラ出てくる蝶子の波乱万丈の人生を糧に逞しく成長していく主人公に胸打たれました。

無料分だけ読みました

ファラーラが可愛い
    資金調達の手段を考えたり
    学院の中で上手く泳いだり
    商会の方は大変そうだけど
    遂行しようとしているのが凄い

by TENCHO

したたかに生きる

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいるところです。わがまま放題で婚約者に夢中だった前世の自分を反省して、ループした今世は計算しながら頑張るヒロイン。冷静にしたたかに生きる方が人生楽しそうに見える。プライドの高さは捨てきらないヒロインだが、果てして思い通りに行くのかな?

無料分のみですが…

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです!
    最後にヤバめな弁護士出てきて、終了…
    蝶子さんの、今後も心配になってしまいます…
    続きがとても気になります!!

ヒロインのツッコミ

絵としては女性漫画というよりは少女漫画のようです。ただ、内容は面白いと思います。やり直しをするヒロインですが、なぜか2つの世界をもっているようです。その関係性がわかるまで、読み進めていきたいですね。
    それとヒロインがよく登場人物にたいしてのツッコミを入れます。あくまで声には出さず心の声ですが、それが読者の言いたいツッコミと重なっているように思えて楽しいですね。
    私は原作の小説を読んだことがないので、コミカライズされていることに対して抵抗はないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー