みんなのレビューと感想「悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で94話まで
ファラーラはファラーラのまま
転生や憑依で中身が別人とか、本人のはずなのに別人レベルに改心するのではなく「あくまでファラーラのままである」というところが魅力かな
"このまま大人になった結末の悪夢"と
"全くの別世界で別人として生きた記憶"と
設定としてはやや複雑で謎も明かされていないけど、生き方を改めようと考えるだけの説得力はある
誰だって、お子様時代のワガママの記憶が鮮明にあったら普通に黒歴史認定だよな笑
大人を経験してから子供に戻ったとして、同じ振る舞いはそりゃ恥ずかしくてできない!
とは言っても、あくまでファラーラは無駄に自信家で利己的な人間なので
本当は贔屓の人間だけ優遇したいし、気に入らない人物がどうなってもいいし、敵認定すれば容赦もしないけど、ファラーラいい人作戦は実行中…
なので経済力を武器にどうでもいいその他もついでに助けたり
うまい具合にブリッコにも悪者にもならずに相手を追い詰めたり
いい人作戦はしつつも悪口というか他者の批判は止めなかったり笑
ファラーラが言動を改めるのは損得勘定だし性格も変わってないけど、"悪夢"では友達もいなかったので初めての友達相手に知らなかった感情を持ったりと成長もある
というか貴族令嬢ほぼ全員性格悪すぎて過去ファラーラの所業が霞む笑
ファラーラのワガママは酷かったけど、他の令嬢も大差ない上に陰湿さまで加わってるからファラーラより酷くない?
あと関係ないけど主人公の名前にファが多くて読みにくい笑by 午後3時の通りすがり-
普通の転生ものと違って、夢の中て繋がっている感じ。
ヒロインも、日本のヒロインも
一見、いい子に見えないけど
頑張り屋で、実は良い子。
応援しながら、読み進められます!by どすこいパンダ-
がんばれ
ワガママ令嬢が小さな子供の頃に戻り性格よく生まれ変わるように努力する物語です。
始めで出しはマジでひん曲がっているなぁーって思わされますが回帰してからは本当努力しています。by にゃにゃにゃがぁー-
ヒロインがかわいいのなんのって。
現在社会と異世界が行ったりきたりする場面があるけど、ごちゃごちゃする事もないし、面白いと思います。by Saman3-
面白いと思います。
二つの話が並行して語られているところがとても興味深いと思います。どちらの話が現実なのか、はたまた両方とも現実或いは空想の世界なのか…。ここまで工夫されている話はまだ読んだことがなかったので、素晴らしいと思います。
by Ludwig-
無料まで読み終えて。
ファラーラと蝶子。
こういうタイプの話は、まぁ大体似たような。。。と思って読んでいたら、なんともこの展開!
ちょうどファラーラが蝶子の夢?を観ながら一喜一憂、プンスカ等々なんとも面白い…どちらも気になる展開で読んでいるこちら側もドキドキもので早速、続きを読まなくては!と思わせる作品ですねぇ!
楽しみです-
先が楽しみ!
大量無料の作品を探していてこのお話をチェックしてみました
1話目、ヒロインの顔を見て「あ、この絵は好きじゃないかな‥」と思ったのですが無料分を読み進めるとヒロインが旧の自分を反省し(?)変わっていくと顔つきも変わり、しかもお話もどんどん面白くなっていき今はこれからの展開がとても楽しみです!by はぎばーば-
すがすがしい悪女
すべては、自分を中心として動いてると勘違いさせられるほどに、
両親、兄たち、侍女、そしてすべての使用人が
無理難題を叶えて来てたことのに原因があったのかもと思わされるところもありました。
人生としては最悪の人生を送っていた主人公が、
ある出来事をきっかけに
物語りが動き始めます。
読んでて展開が早くサクサク楽しく読めましたね。
主人公が大切な事を一つ一つ気づき心の変化の描写も良かったです。
箱入り息子的な殿下のあまりの幼さが気になりましたが、
今後、大人な成長があるのでしょうか?
今後の展開も楽しみです。by にじいろれい-
主人公が改心して、人生をやり直すのだけど、悪女がベースに残っていて、強気な優しく聡明な女主人公って感じで最強。宿敵と対峙するときに、元悪女が垣間見えてスカッとするし、面白い。
by 鬼来迎-
ちょっとぎこちなさのある絵なんですけど、ファラーラちゃんはかわいらしく、ストーリーも魅力的でした。蝶子のくだりはなくてもいいなとか思ったり。それくらいそっちの世界だけでも確立してる、しっかりしたストーリーでした
by ゆぎかす-