みんなのレビューと感想「先生と、それから」(ネタバレ非表示)

先生のイメージが人間らしく・・・

教育者だからといって、人格者でもなく、性癖にトラウマを抱えて、ひっそりと過ごしている感じでもなく
    先生の言動とか、人間らしくて、結局サク君に素直になりつつもななめいった言動とか(官能小説うんぬん)が
    おもしろかった。
    先生の言動にクスっと出来て、なんか読み返しちゃう癖になる2人です。

可愛い

主人公はどこか気に入らない先生を自分に惚れさせて形勢逆転を図るため、卒業したら付き合うことをきっかけに、2人の距離が変わっていくお話。とにかく先生が可愛くてよかったです。

by sjj1004

良き

絵が美しく、相手を見つめる目、表情がなんとも言えず良いのです。
    複雑な、でもその中で1番は愛しているという感情がよみとれます。
    良き。

表紙の絵が好きで読み始めました。中の絵は正直表紙ほど良くなかったですが、ふたりの関係がだんだん深くなってくのが良くて最後まで読みました。

先生と教師のラブコメディはすごくいいですよね。
    年上男性との恋愛で経験豊富だも思っていたら意外とウブな所があるとギャップで萌えたりします

表紙の爽やかな印象と中身がなんとなく違う。この先の展開が気になるが、もう少し先まで無料にしてもらいたい。感情移入があまりできてない。

絵が好き

こちらの作家さんの絵が好きで、今作も変わらずに美しい絵でした。先生と元生徒のお話、笑える部分もあって良かったです。

無料分読んだ後気になり購入して読みました。
    まぁまぁライトなかんじで読みやすいかな?先生の雰囲気がかわいいです。

レビューの高さも納得、細やかな心情が描かれていて序盤からグッと引き込まれました。絵もきれいで単行本で読みたい。

先生の気だるげで面倒くさいところ面白いです。
    サクくん、どんどんはまって可愛らしくて
    元彼はクズ過ぎます。