みんなのレビューと感想「先生と、それから」(ネタバレ非表示)

咲翔はいい男だと思う

最初、咲翔は、いけ好かない教師の怜に、恋愛感情が無ないのに卒業したら付き合うおうという口約束を交わした。
    自分に惚れさせてマウントを取りたいと考えていたが、次第に咲翔は怜の意外なところを見てだんだんと、本気になっていく。
    一方で怜は10年近く想い人がいて咲翔と一応は付き合っていてもどこか冷めていた。
    そんな想い人が10年ぶりに現れ、怜の気持ちを揺すぶっていく。

↑クズ過ぎて、イライラしました。

その頃には、怜の中で咲翔の存在が大きくなり、咲翔も、ちゃんと本気で怜を思っていたので、ハッピーエンド♡
    過去の思いを断ち切れた怜と、結果的に惚れさせた咲翔はあまあまです。

人間くさくて良い!

皆んなに憧れられていて理想の教師の佐和田が実は超面倒臭くて、生活力ゼロのダメな大人だったギャップがむしろ人間くさくて親近感が持てました。
    咲翔も最初は自分のことを好きにさせて見返すつもりだったのに、佐和田の教師の時とは違う一面を知っていき、佐和田への気持ちを自覚したと同時にハマっていく過程が面白かったです。
    佐和田の元カレがかなりクズというか、少し気持ち悪いヤツですが、佐和田が咲翔への気持ちを自覚し、過去と決別出来たから良かったのかな。

可愛いです♡

なんか可愛いお話でした
    先生を振り向かせたい咲翔は、高校生らしくてちょっとおバカな良い奴
    心に傷を持つ先生は、歳のわりに可愛くて心の声が面白い
    2人の距離が近づく頃に、先生の心の傷の相手が現れて…
    またコイツが良い具合にクソです
    でも2人にとってはいい働きしてくれました
    全体的に先生の可愛さが際立ってますが、咲翔も健気で良かった
    絵もストーリーも上手く、最後までサクサク読めるラブコメになってます
    エロもちゃんとあって、もう少し続きが読みたいと思いました

良かった

お試しはラブコメなのかな?って感じで軽く読み始めました。
    確かにジャンルはラブコメだと思いますが、受けの気持ちの変化が思いの外丁寧に描かれていて、読み応えがありました。そして何より攻めが可愛いしかっこいい。まだ若いから可愛いって言葉が当てはまるんだとは思いますが、これからもっともっとかっこよくなっていきそう。
    久々にもっとこれからの2人を読んでみたいと思える作品でした。

しかし、ストーカー男はほんと最低なクズだった。。。

先生が最高!

教育者として、生徒に接するのは『先生』そのものなんですが…欲も未練も葛藤も妙に人間らしくて、つぶやきも最高で、ただただ親近感持てる可愛い先生です!軽い感じで読めます!面白要素も沢山散りばめられていて、包丁が無くなるくだり、笑っちゃいました☆(溜まった洗い物に埋まってたとかw)とにかく可愛すぎ、一人暴走、何でそうなる?(笑える方向)昔の彼もイイ感じに最高にクズで、重い作品ならはよ消えて〜って思う所も、この男に振り回される先生見たさに、もう少しかき乱してくれと思うくらい。とにかくこの先生愛すべき存在です!先生ばかりにスポット当ててますが、攻め君の一途な愛情もステキです☆

先生のギャップに萌え悶える~(;ω;)

佐和田先生は他の生徒に人気があるけど、咲翔にはガキ扱いして気に入らない態度。
    自分の知らないところでオトナな恋愛しまくってそうだと想像したりしたけど...
    咲翔が高校卒業して二人が付き合うことになったら、実際のところ先生は恋愛に関して全くのヘタレで処女だったww
    そのうえ学校に行く以外は基本引きこもりで、冷蔵庫の中身は空っぽの生活能力の無いダメな大人でww
    たまに偉そうに先生風吹かすめんどくさい面もww
    そんな色々な表情を見せてくれる佐和田先生が、とにかく可愛いんですよ~(;ω;)
    咲翔とのやりとりも面白可笑しくて、読んでいて最後まで癒されました♡
    ラブコメっぽいのがお好きなかたは是非読んでほしいです!

読みやすい!

初めは無料で…。
    読んでみたら続きが気になり全話購入。

画も綺麗だしストーリーも良いのでさくさく読めます。
    咲くんが先生から〖ぼくのこと本当に好きなの?〗って言われたあとうまく言いくるめようと話をつくる予定がスラスラと言葉が出てくる。そして最後の〖俺って先生の子と好きだったの?!〗からの〖知らんがな…〗笑える!

気づいちゃったんだね(笑)

先生のイメージが人間らしく・・・

教育者だからといって、人格者でもなく、性癖にトラウマを抱えて、ひっそりと過ごしている感じでもなく
    先生の言動とか、人間らしくて、結局サク君に素直になりつつもななめいった言動とか(官能小説うんぬん)が
    おもしろかった。
    先生の言動にクスっと出来て、なんか読み返しちゃう癖になる2人です。

可愛いなぁ

教師と教え子。先生への憧れ…と言うよりは構ってほしい、振り向いてほしい、みたいな子どもの勝手なワガママから本当の恋になり関係を深めていく感じ。先生も昔の片思いを引きずりつつも生徒に惹かれていきどんどんエロくなっていくのが可愛い。面白い話しでした。

咲くんはかわいくてかっこいいし、怜さんはきれいで面白いしで、一気に読んでしまいました。
    過去の経験から恋愛に臆病になってしまった怜さんが、年下のかわいいわんこにほだされていくストーリーですね。
    ほんわかと幸せな気分になれます。

by tata4