みんなのレビューと感想「メイドと吸血鬼」(ネタバレ非表示)
本編まで♪
交通事故に遭って異世界に飛ばされた愛夢。
初めはとても冷酷で非情だった吸血鬼公爵ミロードが、生きるために必死に、メイドとして彼の気まぐれな難題に尽くしていく姿に心を動かされていく様子はなかなか良かった。
ただ、途中から何故彼が愛夢にそこまで執着し、出会った頃の自分の態度を後悔するようになったのかが分かりづらかった。
それでも、そうやってまるでごく普通の恋愛模様のように嫉妬したり勝手な思いこみでお互いがすれ違ってみたりするところは微笑ましくもあった。
愛夢を吸血鬼にしてしまおうと思い詰めるミロードの姿は壮絶で悲しくもあり、それに対する愛夢の反応もなかなか読み応えあった。
最後はほっこりする感じに終わってくれて、大変読後感が良かった。
なかなか好きな世界観でした。by マノアの滝- 0
公爵様がなんかややこしい、ヒロインのこと好きだったら他に方法あるんじゃないか!なんかイライラしました。
by ひらひらゆらゆら- 0
メイドに転生
侯爵様がどうして異世界からきたメイドに執着しているのか、疑問です。どこか惹かれる所があったのかな⁈。魅力がよくわかりませんでした。
by 流れ★マーク- 0
最初は?と思ったけど、公爵様のヒロインに対する態度が良くて読んでます。顔を赤くしてウブか!といいたい。
by ブルースカイテラス- 1
吸血鬼
愛夢が事故で別世界でタイムスリップで豪華な家吸血鬼の所に売り飛ばされあげくに大変な事にミロード伯爵吸血鬼様々にお金で買い取られそこからそこから生活が始まるけれど一度愛夢の血を吸われたけれども不味さに吐いてしまいでもミロードは愛夢を日に日に好きに成っていく
by かんちゃん46さん- 0
すごくおもしろかったと思います。絵がすこしかくかくしてますが、好きなひとは好きなかんじかなーとおもいます
by たま三十路になりたくない- 0
無料分を読ませていただいてます!まだ途中ですが、まわりの扱いの変化と共に主人公の謙虚さもなくなっていき…残念だなと感じました。展開も結構急で…読み飛ばしたかもと勘違いしました。
by 落ちこぼれ組子- 0
イマイチ判らない
事故で転生した女子高生をいくら血だらけだからと言って吸血鬼と思い込むかなあ。
大金払って買ったのがただの人間だと失望するなら吸血鬼って誰から吸血するんだろ。
1話を読んでの感想です。
あんまり次話への気が向かないな。by earlgrey- 0
本編最後まで読んだけど
お互い惹かれ合う描写がイマイチよくわからなかった。何を持ってミロードが惹かれたのか、愛夢もなんで惹かれたの??ヒロインにも魅力を感じないし、説明や内心の解説がないので、ストーリーにも理解が追いつきませんでした。エピソードもイマイチだし。絵がそうさせるのか、翻訳がおかしなところが多々あって??ってなるし、大したワクワク感も得られないままとりあえず無料の最後まで読んでみようという使命感だけで読みました。暇つぶしには良いかと。
by れそまろ- 0
異世界にとんだあとのお話
異世界にとんだ女子高生だけど、生きるために必死に動くことで吸血鬼の彼のお気に入りに!最後は両思いなってメイドじゃなくて恋人になってしまうなんて。
by 大自然に癒されたい- 0