【ネタバレあり】ハサミ男とサブカル女のレビューと感想(2ページ目)

ウイカちゃんイイ

無料分一気にに読んでしまった。
    ウイカちゃんの人柄分かり易く引き出されていると思う。
    自分に自信が無くて今一歩前に進め無い性格が仇となっていることに一番いらついているんだよね。
    だけどウイカちゃんは人の話しを良く聞くし、優しい自分をもっと知るべき時だね。
    ウイカちゃんを理解してアドバイスしてくれる友達と、年下の和野君がすごくイイね。
    一見アグレッシブに見えた和野君の両親の離婚から、お母さんと会えていない寂しさを抱えている。
    希望の仕事に就けなかったけれど、多分今の仕事が一番あっているのを分かりはじめたかな?
    顔が見えなくても電話越しに優しい声で接して貰えると嬉しいね( ´∀`)
    その人の人柄が分かるから和野君が好きになってくれたんだね。

本心の見えない2人

ハサミ男=美容師の匠と、サブカル好きの初夏。匠が初夏にカットモデルを頼んで来たことから、二人が近づきます。10話まで読みましたが、匠の本心が分からない。初夏はまんざらでもないだろうけれど、相手を信じ切れず雰囲気に流されすぎ。趣味も合う2人だと思うのですが、うまく行くのかな?

作者さんの作品をどんどん次から次に読み進めあっという間にここまでたどり着きました。
    匠くんと初夏の恋はどうなるのか。
    楽しみです?

タイトルの意味が

サブカル女がどんな人か分からないから見ていてもこのふたりがどうにかなる感じがしない。
    カットモデル依頼から人生変わる?

なんだか、美容師さんがだんだんストーカーっぽくなってきちゃって、断ることもできなくなってきちゃってるのもつらすぎるよな。これで、裏切られたりしたら、次の恋愛は、進めなくなるよね。

面白かったです。元々髪フェチから始まって、ずっと髪が好きで一目惚れしたのかと思いきや、違うフェチで一目惚れしてたなんて、予想してませんでした。紆余曲折あって、最後に両想いが通じ合って物語が終了してて、短すぎず長すぎず私はちょうど良かったです。

カットモデル

からの恋ってあるんかなー
    モテるらしいですよね、美容師。
    やめた方がいいってとめられるのも無理はないけど
    主人公の子の服装がガラッと変わりすぎてあからさまというか(笑)わかりやすいというか。
    でもおもしろいから見てます。

髪フェチで美容師とかヤバいと思ったけど、好きってことだからいいのか?笑
    ツーブロ男とのこれからも気になります!

自分の人生楽しければ、結婚なんてしないで自由が良い〜と思っていた主人公の彼女。ある日、イケメンの美容師に髪が綺麗だということで彼にしつこくせまられてしまい。

無料分まで読みました。
    絵が好みじゃないのもありますが、ヒロインが流されっぱなしで好きになれませんでした。
    せっかく髪型もかえて、恋心に気づいたなら、もっとオシャレを楽しんでみる!とか努力できる人だったら良かったけど、流されたままだし、変に頑固。