みんなのレビューと感想「復讐の教科書」(ネタバレ非表示)

復讐の教科書

イジメの報復の設定が斬新でユニーク

この話は、主役の高校生の黒瀬が、イジメに遭い、校舎の屋上から落とされて、落下した先にいた評判の良い教師の白鳥に激突して、その衝撃とともに、二人の魂が入れ替わってしまい、その入れ替わりを絶好のチャンスとして、黒瀬が白鳥先生の身体と立場を利用して、いじめていた連中に復讐していく、というものだ。
    魂の入れ替わり、という突拍子もない設定でイジメの報復を断行していくのが、意表をついていて、とても斬新だと思う。
    ところで、作者は、随所随所で笑わせてくれる。黒瀬の手作りのウサギ🐰のフェルト人形、新島さんの天然、ネネ先生のポンコツぶり、スパァン(おそらく作者の悪ノリ?)…など。 少々お下品 なのはご愛嬌?
    ところで、無実の黒瀬の父親を自殺にまで追い込んだことや、無垢なウサギなどの動物を惨殺したことは特に胸糞で卑怯で残忍な行動だと心から思った。
    また、人望厚い白鳥先生が、実は、心にドス黒い闇を抱える冷酷なサイコパスだった、という真実も、斬新で上手い設定だと思った。
    まだ途中までしか読んでいないので、続きが楽しみだ。

by ki

無料で読めるので少し気になり読みました。絵は見やすいタッチで描かれているので見やすかったです。話の感じはこれだけではわかりせん。

by TaRaー

まさかのそこに転生する!って感じだったなー。というかぶっちゃけそれだけだった感が自分の中で強い。だから話も正直ちゃんと覚えてるかって言われたら自信が無さすぎる

by 弦樹

面白い!

一気読みしました。まさかの展開。大逆転の連続。望むエンディングではなかったけれど、面白かったです。

復讐の中に学生らしい淡い青春もあればドロ沼な描写があったりと、飽きない内容で面白かったです!
    また読みたいです

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。題名が気になりました。怖そうですね。

イジメられていた生徒と担任の教師がある出来事により心と身体がいれかわる。担任の身体となった少年が復讐を始める。

気になる

教師になることを夢見る高校生・黒瀬良太郎。担任の白鳥先生に憧れる彼は、凄惨なイジメを受けていた。ある日、イジメが露見することを恐れたイジメっ子達に、屋上でこう言われる。

イジメからの復讐劇。系な話しは多いと思いますが、また今までのは違うなと思いました。
    主犯格がまさか尊敬していた教師…だったり
    一度読み始めたら止まらないです。

by

スカッと

イジメ漫画の定番みたいですけど、それなりにおもしろかったです。要所要所でスカッと出来るので、最初の胸糞悪さを我慢出来ればオススメ出来ます。(笑)