【ネタバレあり】人生が一度めちゃめちゃになったアルコール依存症OLの話のレビューと感想(2ページ目)

3.3 評価:3.3 25件
評価5 24% 6
評価4 24% 6
評価3 32% 8
評価2 4% 1
評価1 16% 4
11 - 14件目/全14件

こわいな

誰もが、ある日突然、いつ依存症になってもおかしくない。こわい話ですが、めをそらさずしっかり見るべきかと。

依存症の人の心理

会社勤めの普通の女性がどのようにアルコール依存に陥って行くのか興味があり拝見致しました。
    よくぞここまで公の場に自分の恥ずかしかった事をさらけ出してくれたと思います。追い詰められていく心情が理解できました。
    主人公は過緊張の状態が強く持続するためその苦しみから逃れるためにアルコールを選択しました。
    結果社会生活が送れなくなるまでアルコール漬けの日々に落ちていくのですが、双子の妹、友人、彼氏らの助けがあり病識を持ち治療に向き合うこととなります。
    最終的に自ら制御できる減酒まで主人公は到達できていますが、このあたりは漫画として落ちをつけるためややフィクション入っていそう。

しかしながら外から見て主人公がどのように見えていたのか、新卒から就職した会社の方の視点を取材して書かれていたらもっと面白かったと思う。

by Amazona

こーゆうの見てしまうと流されやすい自分としては陥ってしまいそうで見るのが怖かったです。でもタイトルが気になってしまいました。とりあえず無料試し読みしたので続きが気になります。

他人事ではない…

すぐ止めれるから…と思っていても、仕事に行く前に飲む、人に合う前に飲む、妹と話し合う前に飲む…と結局止めれずに依存性に。

お酒を止められない事をいつも人のせいにしている。
    私はお酒が大好きで、飲むときは楽しく飲むものと思っているのでお酒にすがったりはしてないけど、読んでいるうちにふとしたきっかけで誰しもが陥ってしまったりするのでは…と思い自分も気を付けよう…と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー