【ネタバレあり】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビューと感想(9ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
  • タップ

評価3 7% 117
評価2 1% 18
評価1 1% 13
81 - 90件目/全596件

入れ替わり物としては異色です。
    入れ替わられた方が人生を卑下したり、復讐していく、というお話は読んだことがありますが、これは真逆。
    入れ替わられた方が喜ぶ側になる、というのとは反対に入れ替わりを画策した側が誤算であったというオチがあります。
    そこからの展開で、人ってやはりまずは健康な身体、そこに健全な精神、慈悲深い心が宿ってこそ価値があるのだと教えられます。
    ポジティブにもなる良い作品です。

前向きで明るいヒロインが素敵です

玲琳と嫌われ者の慧月が入れ替わってしまったけど、健康を願っていた玲琳にとっては全てが楽しい日々になります。とにかく前向きで、どんどん惹きこまれて行き、読み進めるのが楽しみな作品です。

よくある入れ替わり不幸話かと思いきや…展開のユニークさに笑えるし、ヒロインが無邪気すぎて可愛すぎます!

by T.'s

全てが完璧な主人公、玲琳を妬んだ慧月が、呪いを用いて入れ替わる物語。
    玲琳が実は相当な虚弱体質で、健康体の慧月と入れ替わることで落ち込むどころかたくましい日常を送るところがおもしろかったです!
    絵も可愛いし、オススメな作品です!!

入れ替った後のヒロインが面白い

ヒロイン、優しくて見た目も良く素敵な女性ですが、病弱なのが玉に傷。ヒロインを妬んだ女性に、入れ替わりの術をかけられ、その女性と中身が入れ替わります。
    入れ替わって、追い込むどころか、健康な身体を手にして喜ぶヒロイン。知識を生かして逞しく生きていく様子がとても面白いです。

面白いけど

お話しは面白いと思う。
    絵も綺麗で、背景や着物の柄なども美しい!
    けれど、名前が複雑なのと全体的に文字が多めで、集中して読まないと誰が誰だか…
    じっくり読み込むのがお好きな方にオススメです

おもろい

親に勧められて試し読み。なんかいかにも因果応報って感じがしてスカッとするので読んでいくのがとても楽しい!!

ポジティブが最強だと元気を貰える作品♡

主な登場人物は
    性格も良く、努力家で、誰からも愛される絶世の美女の主人公…唯一 非常に病弱だが もちろん皇帝からの寵愛も一身に受けている。
    反して、性格が歪んでいて 意地悪で、人を蹴落とす事しか考えない醜女で 最下位の妃候補…彼女は道術で 呪いをかけ
    主人公と自分を入れ替える。
    周囲は誰も気づかないが、病弱だったはずの主人公は 周囲に虐げられ、酷い住環境に移されても 健康な身体を手に入れ 自分で農作業や料理が出来る事を心から喜び 満喫して行く。

元々 性格が悪かったハズの最下位の妃候補が、キラキラ輝き 生活を楽しみ 周囲を気遣う姿から 周りがどんどん惹かれて行く…という流れ。
    既にされている評価を覆すのは至難の業だと思うが、主人公を見ていると 本当に大切なのは 日々の前向きなマインドなんだと元気を貰えます。
    人を悪く思わない純粋な主人公が これから先 どうなるのかを見届けたいと思います♡

楽しく読ませていただいてます。
    たまに病気になる時ですら、健康って大事だな、健康じゃないと楽しくない、楽しめないって思うのに、主人公は初めて健康な身体を手にいれたのだから、それはもうやりたいことたくさんありますよね、しかも自分のためだけではないとこがやはり素敵ですね。

by fco

主人公 たくましい

見た目もよく、性格もよく、しかも努力家で非の打ち所がない主人公。身体が弱いのに、それを鍛錬につなげるというところは驚き&尊敬 あっぱれでした。こんな方が、入れ替わり 容姿は落ちたとはいえ 頑強な身体を持ったら 怖い物なしですね。虐げられた環境をモノともせず 逞しく生き抜いていく力強さは 読んでいて爽快でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー