みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
  • タップ

評価1 1% 13
121 - 130件目/全1,110件

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

親に勧められて試し読み。なんかいかにも因果応報って感じがしてスカッとするので読んでいくのがとても楽しい!!

かっこいい雛女様

かっこいい雛女様の物語です!

雛女様はファンタジー系でいう皇太子(または王太子)の婚約者候補です。ですが、一つ違うのは、雛女の中からしか妻を選べないことです。勝手に候補から外すこともできませんし、外れることもできません。

とりあえずかっこいい雛女様のご活躍に乞うご期待です!

ポジティブが最強だと元気を貰える作品♡

主な登場人物は
    性格も良く、努力家で、誰からも愛される絶世の美女の主人公…唯一 非常に病弱だが もちろん皇帝からの寵愛も一身に受けている。
    反して、性格が歪んでいて 意地悪で、人を蹴落とす事しか考えない醜女で 最下位の妃候補…彼女は道術で 呪いをかけ
    主人公と自分を入れ替える。
    周囲は誰も気づかないが、病弱だったはずの主人公は 周囲に虐げられ、酷い住環境に移されても 健康な身体を手に入れ 自分で農作業や料理が出来る事を心から喜び 満喫して行く。

元々 性格が悪かったハズの最下位の妃候補が、キラキラ輝き 生活を楽しみ 周囲を気遣う姿から 周りがどんどん惹かれて行く…という流れ。
    既にされている評価を覆すのは至難の業だと思うが、主人公を見ていると 本当に大切なのは 日々の前向きなマインドなんだと元気を貰えます。
    人を悪く思わない純粋な主人公が これから先 どうなるのかを見届けたいと思います♡

ステキ!

ネタバレ レビューを表示する

読んで早々に、主人公のファンになってしまいました! 優しくてひたむきに努力家で、どんな環境におかれてもいつもと変わらぬ努力をし続けるカッコいいヒロイン!最高です!

大好きな作品です

別アプリで読んだ事があるのですが、タテヨミで再度読みました。
    天然ヒロインの逞しいこと!
    やはり面白い!
    ツッコミのテンポも面白く楽しく読ませて頂きました!

課金が止まりません

ネタバレ レビューを表示する

先が気になって、ついつい課金してしまいます。
    玲琳が予想以上の病弱でびっくりしましたが、彗月の身体と中身が入れ替わったことで、元気になり生き生きしてる姿が清々しいです。
    病弱だったから可憐なイメージだっけど、かなりの精神の持ち主ですね
    元々のメンタルがタフだった所に、元気な身体を手に入れたことで、最強な感じになってます(笑笑)

身体の健康って大事ですよね!
    健康な身体があれば、なんでもできる。
    普段どうしても『他人の芝は青く見える』と、
    羨ましく思ったりしてしまいますが、本当は自分には何でも揃っていて、気持ちの持ち方なんだと思わせてくれる作品です。

侍女のリーリーを大切に思って落とし前つけよとする玲琳がこわおもしろくて、笑えます^ ^
    良い作品です

設定面白過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

悪女と入れ替わってしまい、むしろ大喜びなのが笑えました。設定が面白過ぎます。ありがちな王族ものと違っていてオススメです!

絵からして恋愛ものかと思いきや入れ替わり!
    なんで面白い
    ストーリー展開が想像を超えていて読み飽きない!ところがとてもいい

ランキング1位になっていたので読み始めました!とても面白くて最近話まで読み切ってしまいました!笑いもあり感動もあり、お勧めできる作品です。

by t.h.n.e

無料だったので読みはじめました。タイトルとイラストに惹かれました。内容はワクワクする話で先の話が気になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー