みんなのレビューと感想「恋と呼ぶには気持ち悪い」(ネタバレ非表示)

恋と呼ぶには気持ち悪い
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(60~91pt)

4.0 評価:4.0 170件

気になるワードのレビューを読む

読みやすい

高校生に10歳上のイケメンがまじ惚れするお話
    気持ち悪いとタイトルで先に言われてしまってますが、彼は彼女のこと本当に本気で好きなので、良いと思う

by 観弧

溺愛ストーリーめちゃくちゃ大好きなのでハマっちゃいました!

亮さんめちゃめちゃ素敵で惹かれました!

亮さんはどの角度から見てもイケメンです

アニメも見たのですが 原作のコミックの作画の方が良いです それに亮さんと一花のリアクションも コマで見ていく方が 表情豊かで好きです 1話目と最終話に 伏線と 伏線回収 みたいな言葉があって ストーリーが 最初から練られてつくられていたんだなーって感じます 最終話を読んだ後 1話目に戻って読み返すと じんわりきます

最後におつきあいしましょうというハッピーエンドで完結するまで読んだけど、うーん、つまらない。気持ち悪いは最初だけで、やはりお金のある大人にプレゼント抗戦され愛の言葉をささやかれつづけると、ふつうに落ちてる。

高校生相手に本気の片想いあるの…?!一線は超えないようにはしているけど、アプローチが凄すぎです。大切にしている感じも時々ありますが…。難しい恋ですね。幸せを願います

亮さんの一途な愛💕

ハイスペックイケメンの亮さんは一花に出会う前までは女癖の悪いはクズ。
    しかし一花に出会って恋に落ちそこからは一花に酷く罵られようと笑顔で嬉しそうでさえある。
    妹の友達であり10歳も年が離れているため一花はからかわれているのだろうと本気にしないが徐々に亮に気持ちが傾いていく。
    亮の本気と一花の不安な気持ちがすごく伝わってきます。
    理緒と益田の友達思いなアシストも優しい気持ちにさせていただきました。

タイトルが斬新というか、なんとも直球過ぎるというか…。単なる恋愛ものではなくコメディ要素も程よく読みやすい。しかしながら、いくらなんでも「気持ち悪い」と躊躇なく他人に言ってしまう主人公には多少抵抗あり。

酔って階段から落ちかけたイケメンリーマンが、助けてくれた女子高生に恋をした。女子高生はストーカー的追い込みをかけるイケメンに時間をかけて落ちていく。途中おなじオタク趣味をもつ同級生にふらっとなったり、リーマンが年の差を理由に身を引きかけたりするけど、最後は大団円。

押せ押せの時はう〜んという感じで読んでたけど、一歩引くようになってからのせつなさは秀逸でした。きょうだいの仲の良さは何気に癒やしでした。

クセだらけのリーマン!

タイトル回収、いきなりやってきます笑
    女子高生とリーマンの絡みが
    面白すぎて飽きません。
    リーマンの天草さん、女を見下すタイプだったのにある出来事をきっかけに女子高生の一花ちゃんに
    ゾッコン! 犬のように懐いてしまう可愛らしさがツボです。
    一途な天草さんと、好きと自覚するのに戸惑う一花ちゃんの面白くてちょっぴり切ない関係性を楽しみたい。
    タイトルだけだと意味不明なので手に取るのを戸惑うは人もいるのかも?
    普通にピュアな2人のラブコメなので読んでほしいです。
    単行本も持ってます!
    アニメにもなったし、舞台もあるし、なんだかんだいい作品なんでしょうね〜