みんなのレビューと感想「フツウの親子2~養子のんのんの真実告知~」(ネタバレ非表示)

普通ってなに?を考えさせられます

血のつながった親子でも、時にぶつかり時に悩み、常に悩み、それでも共に生きようとしています。普通の親子ってなに?と考えさせられます。
    養子縁組と言う非常に難しいテーマでありながら、家族みんなの思いやりや暖かさで、ほっこりしながら読める漫画です。

凄く

読んでいて素敵な作品だなあと思いました。
    絵のタッチも凄く可愛らしくて、のんのん可愛かったです。
    血の繋がりだけじゃないって本当に思います。

子供を授かることが出来ず、でも養子はなかなかハードルが高い。そんな気持ちを少し解いてくれる漫画です。もっとこのような作品が広まればハードルも下がるのになと思います。

幸せに育って欲しい

血のつながらない親子って複雑なのかと思っていましたが、血が繋がってなくても関係なのかなと思えました。家族を必要とする子どもたちがひとりでも多く、愛情を持って育ててくれる人たちと家族になれますようにと願わずにはいられません。

勉強になる

知らなかった事や里親の事や養子になった方の話などが描かれていて勉強になります。
    お母さんと言われたら血の繋がりなくても愛情がわくのはなんとなくわかる

オススメ

題名と表紙の絵柄が気になり、無料分を読んでみました。ところどころ泣けるところがありオススメです。ぜひ読んでみてください。

昨今、たいせつな話かと思います。
    かわいらしい絵で、実際には聞きにくいことを伝えてくれる。
    養子以外にもありそう。

重い話なのに、とても明るく書かれていて無理なく読めました。
    親が産みの親ではないと言う事を、こんな小さいうちから話すのにびっくりしました。
    大人になったり、ある程度大きくなってからだと勝手に思っていました。
    産みの親ではなくても、愛情いっぱいの親に育てられるのは幸せなんだなとおもいました。

生まれた子供達がちゃんと笑顔で幸せになれる様に、色々な手段や家族の形があって良いと思っています。難しいテーマですが、明るく読み易くて良かったです。

フツウの親子を読まずにこちらから読みましたが、興味深い内容でした。
    養子で大切な事実告知。
    小さな子が、自分は養子だと受け入れていくさまに考えさせられました。