みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)
無料分だけ
無料分だけ読みました。
親子関係がなんか変だけど、どういうことなのかはまだわかりません。
この変さが解き明かされて、そのいびつな世界を描く物語なのかな。
きっと、素人に簡単に予想できるようなもんじゃないですよねwby tigrasha- 0
無料の4話までだと、おもしろいけどちょい気持ち悪い。てか、こんな母親いるか?自分がまさに中二の母親なので、全く理解できない…
by みろ36- 0
発達心理学
心理学基礎の用語列挙で、
大学の講義を思い出して懐かしくなった。
クラスメイトに下の事情を告白するのは何故。
過保護な母親から自立しようとする子と、
過干渉な母のミスを姑のようにメモる子。
後者の方が幼い。by アサヒ2024- 0
にかなわ
あまりサスペンスものは好きじゃないがまあ面白い作品でびっくりしました。LINEこうこくなどでよくみかけました
続きが気になる
最初は涼太の思惑通りに動かされてる母親2人って感じだったけど、
中村母や目覚めた三木さんが
自分の思惑通りには動かなくて、
ちょっとずつ涼太が変わって来てるので
続きが気になりますby ネコレマ- 0
気持ち悪い…
母親側の人間も、主人公も、気持ち悪い。この言葉がこの本にとって褒め言葉になると思う。
気持ち悪いから見たくないのに、最後どう行き着くのか、何が目的なのかなど気になって読み進めてしまう。by HARAP- 0
怖いのに読んじゃう
数ヶ月前に読みました。主人公のサイコパス具合がすごくて、目が離せなくなり、一気に読みました。どう歯車が壊れるとあんな子になってしまうのかちょっと考えさせられるましま。
by ももやまさん- 0
怖い怖い怖い!とにかく怖い!
大人の女性を洗脳して意のままに操る中学生なんてサイコパス以外の何者でもないやんby ふぶきのママ- 0
おぉ
母親を転々とするうーむ
結構ひねくれてるなぁーとゆうか母親を取り替えるとって思考がこわいし気持ち悪いなぁby うわぁぁ- 0
まだ読んでいる途中ですが面白いです。涼太が、こわいです。最後はどうなるんだろう、、、ハッピーエンドがいいな。
by みなみかな- 0