みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

りょーたは?
母親でいさせて?
息子でいてね?
どーゆー設定?偽物の親子?
そーゆー商売?
事情があって母になれない人のなにかサービスてきな?by きんちゃんadg-
こんな世界があるのかなぁ。まるで実世界で起きていることのように思える。現代でも不思議なニュースがあるだけに、この作品は引き込まれる。
by めだん-
こわい
怖いもの見たさもあり気になってしまいます。こういう心理あるなー。普通の人でもちょっと行き過ぎるとこうなるような気がします。自分を見ているようで心が痛い。
by おーい!はにこまる-
面白い!
はじめはうーん?って思ったけど、だんだんとハマりました。怖い系かな?と思ったら、案外ジーンとくるものもあったり、考えさせられるような描写も。主人公の子が多面的に描かれていて、丁寧で良かったです。
by たらちゃんたち-
戦慄の物語…
小さな、ん?!から疑惑が始まり、まさかの結果に…!というストーリーで、一気に読みたくなります。主人公の分析力がすごいです!
by 3匹の猫-
劇画調
絵の雰囲気が個性的なので絵から入った訳ではなく、
宣伝だったかな
キャラクターの不思議な動き・表情・セリフ、、、どこをとっても不思議感満載で知らないうちに引き込まれました!
オチが読めないのですがどこまでいくのでしょうか???
最後まで読みたいです!by miyukijo-
無料分だけ
無料分だけ読みました。最初はなんかきもいっていうかどういうつもりで主人公が行動しているのかがわからないんだけど、マインドコントロールなのかなぁ?それにひっかからない親子が登場したところで無料分が終了。ここからがほんとうにおもしろいんだろうね~。
by goripooon-
なんか惹き付けられる
なんか歪んでいて怖いなと思いつつとても絵の表情とかも大好きで、主人公の正論の入れ方が何かと好き。毎回欠かさず見てます!
by える!-
難しいところ
40話でやっと面白そうになったのに、ここで無料分終了!ここまではなんとなくダラダラ不思議な現象と気持ち悪い人たちの関係が描かれていました。絵も好きじゃないしリスクが多過ぎて課金はないかな
by みんちゃんのすけ-
人間形成
幼い頃の生い立ちは、人格形成に影響を及ぼすとは思うが、完全に歪んでしまった主人公の性格は治らないのかな、治ったらいいなという希望な面も多少あり、少し救われます。次はどうなるのか、登場人物の考え方や言動が気になり、読み進んでしまう作品です。
by あちゅーゆな-