みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

NEW養護施設は高校を卒業したら退所すると聞いたことがあります。一般的に保護者を必要とする年齢まで主人公はあと数年。どこに着地するのだろう。
by Harry1-
NEW怖いし気持ち悪い
主人公は中学生男子。
母子家庭で、仲良し親子?と思っていたら、母親が常に息子の顔色伺っていて何かおかしい。
学校で、苛められっ子をかばったり、いい子なのに不気味さが漂う主人公。
苛められっ子の方は、異常な過保護の母子家庭。
こちらは、息子より母親が異常。
そのうち主人公がこの母親に、理想の母像を見出して、同級生から母親を乗っ取る計画立てる。
ほとんどサイコパス。
主人公の母、実は赤の他人だったし。
この主人公にロックオンされると、みんなおかしくなっていく。
同級生達は、犯罪者になるし、母親達は自分の息子より主人公が可愛くなって、母親になりたがる。
主人公は寄生して母親を乗っ取るパラサイト。
気味が悪い作品。by 漫画好き母-
NEW意外とはまってしまった
表紙のイラストが不気味で気持ち悪いから苦手だから、無料分でも読む気にならなかったけど、読み始めたらはまってしまった。最後まで一気に読んだ感想は、早く続きが知りたいになった。異様なストーリーなのに、スッカリ引き込まれてしまった。食わず嫌いは良くないですね(笑)
by コロミラ-
NEW全話無料
全話無料とあった為青年漫画でしたが読みました。
絵は普通のなのでさが、構成も普通だが、話の内容は読んでいるとたまに不愉快なのか、手が止まります。
星についても、あまり評価には価しないので3つとしました。by ネム眠-
NEW母性に寄生するサイコパス
擬似親子愛に執着する主人公と、次々に母性に取り憑かれていく女性達の話。
外面は良いけど内面はサイコパス。自分の為なら何でもしてくれる母親を、マインドコントロールで作り上げていく様が、読んでてかなりグッタリします。
周りの母親達も何でこんなクソガキを盲信して振り回されてるんだか。。これだけコロコロ母親が変わったり、不審な事故が相次いでいるのだから、警察が動いてもおかしくないと思うのだけど。
177話まで読んだけど、結局あの荷物の中身は?
私も娘がいるので、過保護になったり溺愛したりって気持ちは分かるけど、血が繋がってない子をここまで愛せるかなぁー?by 娘が可愛すぎて辛い-
NEWんー
タイトルや表紙通り、何とも言えないいや〜な雰囲気の不快なストーリーでした。
数話読みましたが、ダメでした。by プィ🐾-
NEWこわいこわいこわいこわい笑
頭がおかしい三木涼太。道端で捨てられ施設で育ち、本当の愛なんてない、狂ったくらい自分に溺愛する正しい母親を求め、愛された里親の【母親】を次々と壊していく。人殺しなんて軽いと考える涼太の、壮絶なストーリー
by anan23-
NEW読んでいくうちに
最初は広告でながれてきて、気にはなってたけどスルーー!読んでくうちに止まらなくなり、続きがめっちゃきになる!
by りうりう8-
NEW無料でたくさん読みましたが
少し気持ち悪く感じて途中でやめました
こうゆうのが好きな人には向いてるかもですby ナルメッツ-
NEW不気味です
距離感が気持ち悪い母親がいきなり2人出てきます。まだ伏線部分ですが、不気味で面白そうです。もう少し読んでみます。
by ひかりもの-