みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな子が存在したらかなりヤバい
でも、ドラマにしたらすごくおもしろいとは思う
中村くんのお母さんがポイントだろうけど結局どうなったのかは気になるby めちゃなな-
怖い。
とても怖いです。
少年が完璧な母親を求めて母親を転々とするお話です。
タイトルに惹かれて無料分を読んでいるところですが、ジワジワと怖いです。斬新な設定で面白いお話だな思いますが、本当にじわじわと進んでいくので、現状何を伝えようとしているのかが全くわからずギブアップしそうです。
他のレビューで根気よく読み進めると面白いと書いてあるので頑張ろうと思いますが、本当に根気が必要です。私のようにテンポ良く読める作品が好みの方には不向きだと思います。by りんごのパイ-
先がよめない
途中まではサイコな少年の物語かと思ってんでたけど、殺されかけても嫌いじゃないんだよねっていっちゃうお母さん登場で話かわっちゃう?
もうちょい進めないとわかんかいなby クレイちゃん-
マザーパラサイト
母親に寄生する“マザーパラサイト”の涼太。巧みにご近所・世論を操り寄生先を渡り歩く…子供皮を被った悪魔。そういう例えがピッタリです。
by のうねいむ-
涼太君、かわいそう。こんな風に育ってしまったら、大人になってからも人を信じることができず、ずっと打算の付き合いしかできないと思うと本当にかわいそう
by mayuge21-
子供が怖い
理想の母親を探す子供の話なのかな?
里親が子供のいいなりなのは気になりますが、続きが気になるので読んでいます。by まんまるの-
これからが楽しみ
最初はなんとなく読んでて、ちょいつまんなくなってきたんですが、主人公の対立する相手が現れたらまた面白くなってきた!主人公の思い通りにいかない姿が見たい。
by 月柊-
何を伝えたいのかよくわからないまま序盤が進んでいて、飽きてきました。。。絵も怖いしあまり好きな作品ではないかも
by killer whale-
初めての
初めて見るような漫画です。
この少年は、母親像をいろんなお母さんに求めて、画策しながら、この母親を切り捨てて、次はあの母親に、と渡り歩いていきます。相当歪んでるなぁと見てて思いますが、そこまでしても母親を求めてるんだなと少し病的な感じをうけます。まだ全部読んだわけではありませんが続きが気になります。by k.y.d.y-
友達に勧められて読みました。
絵が綺麗でストーリーも面白くてすごく良かったです。
続編も楽しみなのでまた読みたいと思います。by トム24-