みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

66話でおなかいっぱいになりました

無料分を超えて読み進めていたのですが、なんかふと「お金出してまでこの子の未来を知りたいかなあ」と思ってしまい、もういいかなと投げ出すことにしました。

絵は上手ですし、あまりない着眼点だとは思います。なので☆3個で。

by nagonta

怖い子供

ときどきこういう子いるのだろうが…。サイコパスな感じ。児童虐待のストーリーは多いけど、子供の方が母を壊していくパターン、ないよ…。罰が当たればいい!

今までに見たことのない不気味さがあり、気になって読み進めてしまいました。この先どんな風に関係性が変化していくのか楽しみです。

なんかすごい

なんかすごい、自分の知らない世界って感じの漫画です。なんかきょうれつ。でもなぜか、続きが気になるんですよね。

どんな話かと思ったら、想像を超えた不気味さがあった。けど、よく考えられていて、読み進めたくなる作品。

母親像の理想がとにかく高すぎて意識が追いつかなくなって狂ってしまって…世の中の母親像に完璧なものってそもそもないと思うんだけどな…

怖すぎる。こんな頭のキレル子が本当にいたら、と思うと怖いですが、出てくるお母さんたちがまた特徴的すぎて、現実感はないです。

今まで読んだ作品とは一線を画している奇妙で不気味なお話しです。
    まだ途中まだなのでどうして主人公が完璧な母親を求める人格形成となったのか、解き明かされるのを楽しみにします。

取っ替え引っ替え母親に寄生する……不気味です。主人公の頭の中、どうなっちゃってるんだろう。母親たちも皆おかしい。けっこうな狂気です。
    おぞましくゾッとする描写がけっこうあります。

タイトルを見て気になっていたけどなかなか読むことがなく。
    やっと読んでみたらどっちが寄生してるの?って感じで涼太も薫のママもどっちも怖い…
    涼太は何者なんだろう?と気になるけど続き読むのを断念しました…