【ネタバレあり】マザーパラサイトのレビューと感想(3ページ目)

お勧め
まだ途中ですが
読んでいて怖い・・・
一体何がしたいんだろうと思うんだけど
そう言う心理もあるのかと思って怖くなりつつも
読み進めてしまうストーリー
続きが気になります🥺by リサ🌴⭐️-
1話が短い
1話が短くて全然進まない。涼太の母は、シングルなのに里親になってるのもおかしいし、母親候補の身体のサイズを測ってるのが意味不明だし。
by しっぽこちゃん-
依存
涼太は毎日母親から言われた事にイライラしながらそれらの内容をノートにびっしり書かれている事にも驚いたがそれ以上に母親が常にビクビクし
涼太の顔色をうかがっていて、缶詰めの魚の骨まで取るべきか悩む様子にうすら寒くなった
涼太が気に入らなければ母親にすぐにキレるので!
薫が未熟児で産まれたので、過干渉になるのも分からないではないけど、薫自身黙っておいて欲しい事でもあけすけに、涼太等に話すのも少しは思春期の子供の気持ちを汲んでやって欲しい
涼太が嘘の身の上話をさも本当の様に薫の母親に話して同情をかうとか、相手の考えていることが分かるのか、相手が欲する言葉を伝え喜ばしたり
大人なんてちょろいと考えている涼太がこれから周りをどうして行くのか気になるし怖い子供だと思ったby ねこ108-
。
中々ないです、ありそうなのに初めてであった物語
そう思ったのは母親ってたとえ姿が見えなくとも普遍なんでしょうね…by やきえび-
子供が親を選ぶ
主人公の男の子が理想の母親を探して服従させる内容。異常ですが変わったストーリですし読んでもいいと思います
by mail-
母の愛
いそうでいない?母の愛が行き過ぎるとこうなっちゃうのかな。過保護で息子溺愛の母親はよくいる感じだけど、放任の母親の息子の方が親想いに育ったりしてるような。
by 毎日漫画-
親を追い詰めて駄目にする息子
サイコパスな息子の目的は?いったいなんなのか?恐ろしい展開に 回りも騙され進んでいく。気がつくと殺しあいに❗️
by ととくくめめ-
試し行動…
理想の母親を求めるために里親をとっかえひっかえ。
自分の基準に従ってランク付け。
いくら理想の母親といっても人間だからミスもあるし、感情的になる部分もある。それを全部自分の都合に合わせてできるはずがないということをわかっていない。
そんな未熟な考えを変えられるくらいの母親に出会えるといいんだろうね…by Ryang-
先が興味深い
どうなっていくのか先が興味深い。彼が周りの母達を、不幸にしていく感じは半端なくする。。。こんなサイコな物語、引き込まれます。
by マンガ好きパンダ-
このタイトル…
溺愛のあまり子離れできない母親を指してると思わせて、実は…というダブルミーニング?的なあれですねよね!怖い内容ですが、ついつい先が気になって読んでしまいます!!
by わけわかちこ-