【ネタバレあり】マザーパラサイトのレビューと感想(29ページ目)

面白いです

他で読んでたのですが、途中から更新止まってたのでこちらで読めて良かったです!友達のお母さんもまぁ、なかなかやばいなと思う😂

見たことない設定からしておもしろいなぁと読み進めるけど、なんだかずっと狂気。
    狂気のうしろがずっと哀しさがある感じ。

うんうん

いま、サイコパス系の物語が流行っているのだなって思いました。きっと、こういう子がいなさそうでいる今の時代を表しているのだと

涼太は自分が子供の立場であることを生かして
    フル活用してる。
    大人ならNG食らう場面でも子供という理由で比較的許されてて、たまに調子にのってるように感じる。
    子供らしさを強調してくるけど中身は腹黒い。

素に戻り
    1人になっても
    涼太がやってる行動が異様でこわい。
    黙々と無表情でノートをつけてる姿にゾッとする。

母親たちも感覚がズレてるし
    情緒不安定ぎみ。
    息子への愛情が度が過ぎてる。

最終的にどうなるのか
    続きが気になる内容なので面白いです。

怖い

こんな中学生がいたら本気で怖いです!途中からかっこいいお母さんが出てきて手こずってる所は少しスカッとしますね!続きが気になります!

異様な世界。
    大人を操り、母親をどんどん変えていく。
    不用になった母親は、ころされているのかな。
    歪んだ人格がどうなるのか、、、

最初は毒親がメインになるような話かと思ったら、まさかの子供メイン?
    しかもかなりサイコパス的な雰囲気で恐ろしくなってきます。

薫の母親がターゲットになったところまで一気読みして、まだまだ途中なんだけど、理想の母親を探すために必要なくなった母親役に対して冷酷すぎて中学生なのに怖い。薫の母親も気持ち悪いほどの過保護だけど、どうなるか楽しみ

by Mana3

こわい

完璧なお母さん求めて犯罪も厭わないのはもうこわすぎる。お母さんのお腹に入りたいとか、思考がもうえぐい。

主人公の中学生男子が頭良すぎて怖いです。そして目をつけた同級生の母親に狙いを定め、だんだん自分に愛情をもってもらうよう誘導するのが怖い。奇妙系が好きならおすすめです。