【ネタバレあり】マザーパラサイトのレビューと感想(26ページ目)
こわいし気持ち悪いし悲しい
タイトルと表紙の絵の不気味さについつい気になって読んでしまった。
息子に異常な愛情を注ぐ母親の話なのかと思っていたけどちょっと違った。
本当に異常なのは息子の方だった。
生まれてすぐに捨てられ施設で育ち、その後里親を転々とし育ってきたと聞くと「可哀想な子」「苦労した子」と思えるけど、実際は…。
母親は道具じゃないぞ。
魚の小骨が一本残っていたから何だっての?!
一生懸命働いて愛情注いで子育てして、そんな母親たちを追い込んで潰して次の母親に乗り換える、恐ろしすぎます。
今は子供だから母を求めるのはまだ理解できるけど…このまま大人になったらどうするのこの人。
良い結末は絶対にないと思うけど、先が気になる作品です。by マイマイマ- 8
無料だったので購読したけど、登場人物のほとんどが変態っぽい(笑)
変態だらけで、どう展開していくのか気になる作品。by ゆき0924- 0
何だか怖いのですが、やみつき
周りがどんどん涼太の術中に嵌まっていってて
母親役は正にパラサイトされてる感じが
怖いのですが、どんどん深みに嵌まっていって
ます。
普通は親に捨てられたら、つらいと思うのですが、彼はこの境遇を楽しんでいるようですね。
視点が新しいなと感じます。
この後、どんな結末が待っているのか
小さくページを覗いて読んでる感覚です。by 出戻りコミックファン☆- 3
なんかよく変わんない
よくわかんないけどイチオシ?なのかな?
同級生ってこんな感じなのかな?
それにしても亮太くん怖いね!by ナッシングノンノ- 0
キモイ母親と、それの更に「上」をゆく少年
単なる「マザコン」ネタかと思いきや。
息子は、易々と母親を超える。色んな意味で。「能力」〈頭の良さと力の強さ〉
そして、母親の支配から免れ。反対に母親を支配〈コントロール〉するようになる。
これは、元々母親が、息子を私物のようにコントロールしようとしたことに対する報いなのだろうか。by ロンソン- 1
異常の執着心
異常な執着心を持ってるのは母親かと思いきや、息子でした。理想的な母親からの愛情を得るために、主人公は色々は画策をしますが、更に理想を追い求めます。主人公の理想が理想であり続けるのか、青い鳥症候群なのか、これからの展開が楽しみです
by n.nnnnn- 1
とりあえず無料のところまで読みました。
母親って父親と違ってこういうところあると思いました。ちょうどいい感じの距離感が他人とは築けるのに子ども、特に息子とは近すぎたり遠すぎたりしてしまわない様に年長者である親が気を付けていかないといけないですよね。by アニーラン- 0
まだ無料分しか読んでませんが…
主人公の男の子の友達の子のお母さん?過保護すぎて…かなりひいてしまいました。
私も男の子を持つ母親なので(息子がのんびり発達の子)ああならないように気をつけたい。by 松美- 0
うちの母親もこんな感じで、違和感感じて早くに離れた。兄弟は面倒くさくてずっと側に居たが俺様的な人間になりそんな人間が社会で通用しない、結局働かなくなった、年老いて世話を逆にしてくれなくなるとアッサリ親を捨て、結局離れてたこちらが看取った。
このストーリーの母親も かまうことで自分の乾きを得て安心してる、結局自分のため。
離れるしか方法はない。
こういう題材を描くということは作者も体験したのだろうか…by 兼白布- 4
異常
薫くんのお母さんが過保護すぎる。男の子って赤ちゃんの時から手がかかるように思うから、子をもつ母として、分からないわけじゃない。でも、先回り先回りしてあれこれやってしまうといつまでたっても自立しないんだけど。涼太くんのお母さんも子どもの顔色をうかがって世話をやいてる。何があるんだろう。無料から読み進めてみようかなぁ。
by ティモリード- 0