みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ゾッとするのに読むのがやめられない
母親の依存心を上手く、怖く、不気味に面白く描けている漫画。人の心の闇にゾッとしつつもどこか共感できて、展開も読めず、
読む手が止まらない〜by JUU-
かなり胸糞悪い話で、目的がいまいちハッキリしないままどんどん進んで行って…気になる展開すぎる。
笠井母は異常だけどお美しいですね。by NM0414-
これ、大好きなんです。絵はそんなに好みじゃなかったのですが話の内容がすごく引き込まれるので、不思議です!
by あいんぬ-
何だか怖いのですが、やみつき
周りがどんどん涼太の術中に嵌まっていってて
母親役は正にパラサイトされてる感じが
怖いのですが、どんどん深みに嵌まっていって
ます。
普通は親に捨てられたら、つらいと思うのですが、彼はこの境遇を楽しんでいるようですね。
視点が新しいなと感じます。
この後、どんな結末が待っているのか
小さくページを覗いて読んでる感覚です。by 出戻りコミックファン☆-
キモイ母親と、それの更に「上」をゆく少年
単なる「マザコン」ネタかと思いきや。
息子は、易々と母親を超える。色んな意味で。「能力」〈頭の良さと力の強さ〉
そして、母親の支配から免れ。反対に母親を支配〈コントロール〉するようになる。
これは、元々母親が、息子を私物のようにコントロールしようとしたことに対する報いなのだろうか。by ロンソン-
異常の執着心
異常な執着心を持ってるのは母親かと思いきや、息子でした。理想的な母親からの愛情を得るために、主人公は色々は画策をしますが、更に理想を追い求めます。主人公の理想が理想であり続けるのか、青い鳥症候群なのか、これからの展開が楽しみです
by n.nnnnn-
行き過ぎ
無料のところまでしか読んでいませんが
危険な香りがする漫画です(笑)
子供に依存するのは分かりますが
心配仕出したら切がない!
子供のためなら何だってするのが親です。
歪んだ愛情・・・・
先が気になります。by おーちゃん!!-
とりあえず無料のところまで読みました。
母親って父親と違ってこういうところあると思いました。ちょうどいい感じの距離感が他人とは築けるのに子ども、特に息子とは近すぎたり遠すぎたりしてしまわない様に年長者である親が気を付けていかないといけないですよね。by アニーラン-
こういう系の漫画ってあまりみたことありませんでしたが一気に読んでいます。
サスペンスというのかは微妙です。by ずんずん25-
絶賛子育て中の世代には、ちょっと気持ち悪い…のなかにほんの少しは共感する部分もあるのかな。
子供側の目線も勉強になるかも。by おふこーすてゅ-