みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 生贄の皇女様
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
生贄の皇女様
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/12/20 11:59 まで

作家

評価1 3% 17
1 - 10件目/全173件

21話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

レビューが3.5だったからあまり期待せずに読んだけど、普通に面白くて21話まで一気読み
    続きもすごい気になるから読み続ける

全体のレビューが低めな理由として、たぶん恋愛要素メインの漫画を読みたかった人には、そこの進み具合が遅くて飽きるのかも
    21話までは恋愛の発展は一切なかった
    ヒロインは自分の置かれた状況や急に与えられた自由と決定権に戸惑いながらも、自分のすべきことに必死だから恋愛なんて頭にない状態だし、ヒーローはヒロインのその状況を理解して、恋愛方面に強引に持っていくのは今じゃないと、まだ状況を見守っているような感じ
    ヒーローがもっと強引で積極的なキャラだと想像してたのに、全然そんなことがないのが少し拍子抜けポイントかなー
    恋愛以外に関してもかなり受け身で、積極的に助けたりはしない、というかできない?
    そこへの物足りなさはある
    でもそこを刺激するようにヒーローとは別の良い男が側にいて、今後彼は当て馬ポジになっていくのかなーと楽しみではある

私が星を1つ減らした理由は作画
    申し訳ないけどヒロインのキャラデザが全然可愛くない
    黒目部分がほぼ常にすごく小さくて、ブサイクに見える
    星3つにしたくなるほど作画が結構気になった…

不遇の王女

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき足が悪く、身分の低い母親から生まれたため、不遇だった王女というかなりありがちなお話ですが、召喚された魔王(?)との契約の秘密が気になるので読み続けています。

中盤から劇的に面白くなる!!前半が難点‥

ネタバレ レビューを表示する

前半は、ヒロインが納めた代償は何か?それをなかなか明かしてくれないので、話がまどろっこしくて、なかなか進まない!勿体つけないでくれと何度も思った‥

中盤から、皇帝も古代神の力を手に入れて、互いに牽制し合うところから、面白くなってきました!
    その後、真実も明らかとなって、怒涛の展開に。前半からは想像もつかないような、とても読み応えのある作品でした!前半で興味を削がれて、離脱しなくて良かったです‥!

個人的に、大人版ライベンが、もう少しイケメンだとなお良かったです。顔立ちが、皇帝とかやや年配のキャラクターと似てるので‥ 小さい頃は美少年だったのに‥ そのまま大人になって欲しかったです‥

きっと面白くなるので、気長に読み進めて欲しいなと思う作品です!

ちょっと難しい

お話が、ちょっと内容が上手く入ってこなくて、難しい感じがするんですけど…無料だけ読み進めてます( ´ㅁ` ;)もう少し進むと見えてくるのかな…それを期待してます!

頑張って!

大いなる力がある一方で、家族との愛には全く恵まれない主人公が見ていて辛いです。ラベインとのハッピ―エンドになってほしいです!

強くなっていくヒロイン

画風が好みではないけれど、おどろおどろしい話の始まりと怖い雰囲気の画風が凄く合っている。そして言いなりのヒロインが、
    逆境の中でどんどん逞しくなっていく、ドラマチックなストーリーが読んでいてワクワクしてしまう。

何と言う布線

ネタバレ レビューを表示する

無料話まで拝読させて頂きました。ありがとうございました。
    虐げられるだけの皇女だと思っていたのに真実が凄過ぎて鳥肌でした。ルディスとライベンの二度目の時間軸も辛いが多かったのに流されず堕ちずにいられる2人に幸あれと思いつつ課金して最終話までお邪魔します。

面白かった!!

絵にかなり癖があり、話も溺愛・恋愛物ではなくファンタジー・政治物。
    序盤、説明がかなり少ないが、そこで「意味が分からない!」となる人には不向き。ちゃんと意味があって説明が少ないのです。

最終回直前まで無料で読めて、課金はラスト10話なのでお財布にも優しい。

ファンタジー物として面白かった!
    かなり骨太漫画で恋愛要素は薄め、二人のその後は課金部分で!という感じ。
    構成と絵柄で好き嫌い分かれると思うけれど、伏せられている不思議が明かされていく楽しさがある。

生贄

ネタバレ レビューを表示する

生贄に捧げられた皇女様。元々家族から冷遇されていたのだけど、それはこのためにってこと?
    でも、なんだか生き残ってるし、この先どうなるのかな?

70話呼んでやっとこの物語の流れが面白く感じた。

早々に諦めてたら⭐︎は2だな、、

70話まで引っ張るだけの魅力があるかと言われると…。

無料分が77話まであるのは正解だと思う。
    その誠意に⭐︎4つで。

by ….

無料の作品