みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)

毎回重くて暗い内容だけれど、面白い。ハッピーな要素は何もなさそうだから、できれば無料で続きが読めたらなー。と思ってしまう

うーん、私が読んだ部分は謎が多いですね…古代神については分からないことだらけだし。でも、展開が楽しみです♪

謎多き多神教?!それとも…

皇女をいけにえにして神を召喚して力を借りるはずが、生贄のはずの皇女ルディスが神の力を行使できるように。皇女が最初に呼び出した神、ラベインは皇女に特別な感情があるみたいだし皇女もラべインをよりどころにしている節がある。無料分だけではわからない部分が多いが、皇女は覚えていないが昔、誰かを生贄としてささげ、おそらく「すでに複数の神を召喚する権利を持っている」っぽい。

彼女自身が完全にはルールを知らず、神も語らないため、魔物討伐と、自身の望み、そして代償の間で常にルディスが緊張状態です。長い緊張に耐えられる人にお勧めです。

続きが楽しみ‼

主人公ルディスは第1皇女だけど、低い血筋と左脚に障害がある為、場内中から冷遇され。果てには妹の代わりに神の生贄にされ、生き残ったら色々な面倒事に遭遇するけど… 展開が気になって読んでます。

by t0k

ちょっと主人公が暗すぎかな?

生い立ちが不幸なヒロインの作品は沢山ありますが、このヒロインほど、全く笑顔が出てこない作品も珍しいのでは?
    古代神、アルファ、生贄等、謎が多いというか、私には理解が難しいのも、今ひとつ作品に入り込めない理由かも。無料分読み終えて、読み続けるか悩みますが、ヒーローのラベインを応援していて、ハッピーエンドが見たいので、結末辺りから購入する予定です。

ドキドキします

脚の障害で虐げられてきた皇女ルディス。魔獣討伐を通して皇女として強く成長し、国民のことを考えるようになります。ルディスと古代神ラベインの関係がどうなるのかも、目が離せません。

必要?

生け贄って必要なものですか?いまの時代ではないからよくわからないけど。命を捧げるほど身を粉にして働いた方が良いと思う!

健気なヒーロー

全巻読みました。
    最初は流されやすい皇女にもたつきを感じましたが、次第にヒーローに心を委ねていく展開がときめきました。
    少し不服なのは「アルファ」が結局どんなものだったのかが分からなかった事です。第2の古代神の存在は一体どうなったのか?第3の古代神はどうなったのか?疑問も残りましたが、とりあえずハッピーエンドで良かったです。

話の続きが気になって無料分が増えるたびに読んでいますが、あまり進まないのが…
    全体的ダーク目で好みは分かれそう。

気になる

なぜルディスは古代神に愛されているのか、気になりながら読んでいます。
    辛い境遇でも人としての尊厳を保ち、正しい願いを決められるか、、どきどきです。