みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
面白いテーマのはずなのに全体的にぼんやり
生まれつき足が不自由で正当な扱いを受けなかった皇女が古代神に生け贄に捧げられることになってしまった。生け贄になったら八つ裂きにされるはずが、古代神を召還し、力を意のままにできるようになった主人公。この勢いでバッタバッタと魔獣を倒し、今までいじわるしてきた奴らに復讐すればいいのに、なぜかスッキリしないストーリー展開です。主人公がうじうじしていて、肝心なところがなかなか明らかにされない、軍と古代神を率いて討伐に向かっても、背景がしっかりしてないからなんとなくボヤッとしてます。器が小さすぎで浅知恵しか考えられない父の王、おきまりの性格が悪い妹。インパクトが今一つです。
無料内でやめました。by ホラママ- 1
無料配信分まで読みました。何故、ルディスだけが古代神を召還できるのか、供物は何なのが古代神がルディスに執着するのかまだまだ謎が多そうで続きが凄く気になります。
by もも⭐️- 0
話が気になって、34話まで読んでいますが、ルディスの自己肯定感が低すぎて残念に思います。少しずつでも自信を持つようになってくれたら良いとにかく思うのですが…。今までの彼女を取り巻く環境が酷すぎて、卑屈になっても仕方が無いのかもしれませんが、ラベインもセルフィスも真剣に支えようとしてくれているのだから、もう少し自分と2人を信じて毅然とした振る舞いをして欲しいと思います。
by まるエモン- 0
無料分の33話まで読んだけど、何となく意味がよくわからない。ゆえに面白さもわからない。他の人は面白さがわかるのかな?私には合わない話だったのかな?
by sagitt- 0
暗い
最初暗い感じで主人公も怯えてばかりでもどかしさがありましたが途中からは割と気持ちよく進んでいってとても面白かったです!
by ばねさん- 0
生贄
皇女として生まれたが、家族には、疎まれた!
それでも生き延びた!
国が、危なくなり、生贄にされた!
いやだと懇願したが、聞き入れてもらえなかった!by ユノツチ- 0
好きなジャンルですが、
一見転生もので虐められるお姫様と王子様の話かと思いきや
結構重くてダークな内容で、神がでるというのも複雑なわけがあり
読み応えありますby りんつりんご- 0
謎が多い
まだ、読み始めたばかりでナゾだらけだけど父親と義妹がとことんクズだっていうのはよくわかった。早くプレゼントに罰が下るところが見たいけどなかなか展開が遅い。絵は、ちょっと暗いけどキレイです。
by お初さん- 0
めちゃめちゃドラマチックな始まり方をします。主人公は不義の娘という汚名を着せられ、生きながら生贄として八つ裂きにされるという過酷な運命を持つ姫君。それがどんな風に人生やり直すのか楽しみ。
by ミィのわがままが好き- 0
謎が多い。
生け贄にされた直後からの展開がマttく理解できません。アマリリス姫がいけにえに捧げられた神(?)がアマリリス姫に惹かれたことでシチュエーションが大転回したことだけがわかります。
by 光チャン- 0