【ネタバレあり】お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりましたのレビューと感想(2ページ目)

魔力がなくて、お荷物扱い。
    厄介払い的に隣国へ。
    そこで、自分の魔力をも浄化してしまう能力の力があることを知り、勇者を浄化します。
    勇者の日本名をきき、前世を懐かしく思う。

お姫様が誠実な人柄で自分なりに頑張ろうという気持ちは伝わりました。勇者様や帝国の人も良い方達です。ただストーリーに強く惹かれるほどではなかったので続きは(._.)、、

by 8r*

こういうストーリーってよくあって、少しの内容で差別化して読み進めるのは難しいからもうちょっと無料増やしてほしい。
    絵は可愛い。

魔力なしの

聖女ってのが面白い日本人が召喚され勇者になりヒロインは前世日本人の魔力なしで祖国では馬鹿にされていた王女。勇者が魔族に受けた魔力を浄化するんだけど使命を果たしたら勇者が日本に戻れるのか気になる

絵が可愛かったので、気になって、読んでみました。転生者で、ヒロインは魔力がなく、まわりから蔑まれていましたが、実は自分の力も浄化してしまう聖女様。隣国で勇者を助け、お互いいい感じになっていくのに、兄に連れ戻される感じになっていて、これからの展開が気になります。

by sjj1004

読む前はよくある転生ものかなと思いましたが、日本から召喚された勇者と心をかよわせていく、、ヒロインもいい子だしテンポも悪くないんですが、何か物足りない。

by hhm

同じ日本から

転生する前は日本人だった主人公と、日本から異世界転移してきた
    勇者である彼との恋愛ストーリーです。彼は人間性が良い。自分の
    存在意義の為に、かなりの無理をしながら戦っているという……
    そんな彼に主人公も惹かれていくという、ね。絵も可愛いし面白い
    と思う!

主人公がいいコ

主人公がいいコすぎる。
    当初はなんの力もない姫扱いだったけど
    実際は聖女でした。

心優しいし、聖女でよかったね(^^)と言いたい。

9話まで読みました。
    悪くないけど、ポイントの高さを考えるとイマイチ。
    戦地で軽々と多数の人を浄化したり、ヒーローとヒロインが簡単にお互いを意識したり、キスで内部まで浄化とか、なんだか都合の良い展開に思える。

無料配布の3話までですが

転生もので、過去は病弱でお荷物、転生後は魔力無しと欠陥品扱いされている貴族の少女。
    幸せで愛された記憶が無いから、肯定される事に違和感を持ち手探りな新生活となるところまででした。