みんなのレビューと感想「[小説]幼馴染みを理想の夫に躾けようとしたら逆襲されました」(ネタバレ非表示)
気の強いウサギなヒロイン
気が強くて真っ直ぐなヒロインと、そんなヒロインのために努力を惜しまないヒーローの新婚物語。ヒロインが魅力的だからこそヒーローを筆頭に周りの人たちもヒロインを好きなるのだろうな。王女のコイバナも読みたい。
by はるこさめ- 0
父と義兄が許せないのは、わかるかな。ふたりが結婚しておわり。でも良かったような…?まぁ、ヒロインとヒーローの気持ちがひとつになってないからムリか?
by nirai- 0
父親の浮気と姉の夫が勘違いで姉を悪意に噂を信じて
確認もせず人前で断罪するのを見て男嫌いになったヒロインが
幼馴染だけは心許し溺愛してくれる幼なじみと結婚をするのですが
淡々と話が進み
良くも悪くもない感じです。by みーーいい- 1
惜しい
ヒロインとヒーローの設定は文句なし。ヒーローはヒロインに対してデレ甘で良い感じなのに、その描写が少ないのが残念。お色気シーンは少なめ。
ヒロインとヒーローを取り巻く人たちの話がメイン。二人の話をもっと見たかったし、絵がないのが残念です。by 時會花- 1
安心して読めました
どちらも貴族で西洋風の世界観でのお話ですが、そこまで派手な事件や登場人物がいるわけでもなく、可愛いお話です。
by ジュリアンヌ- 0
リアルな感情
ヒーローもヒロインも貴族設定だけど、なんだかものすごく地に足がついたリアルな内容でした。
ヒロインも黙って守られるタイプではなく、現実主義。ヒーローも一途で努力家、現実にいそうなイケメン。
貴族の設定なのになんだか身近に感じられる主人公たちでした。by あゆいち- 0
なかなか面白い
読み応えありました。
この作者さんの、文章力 表現力とてもいいと思います。ヒロインの気持ちの描写もわかりやすく、とても読みやすかったです。やられっぱなしのヒロインではなく、やられたらやり返す気持ちの強さがあるのもいいし、旦那様も小さい頃からヒロインが大好きで、手に入れるために努力を惜しまないところが好感持てました。
できれば子供が産まれた後の話とか、降嫁した王女様や王太子妃殿下とのその後の話とか読んでみたいです。by ⭐︎心愛⭐︎- 1