みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)

家庭での位置
家庭での立ち位置。夫とか子供とか一緒に暮らしている中での自分の役割。自分の意思とは関係なく、同居している人が勝手に価値観を押し付けてくる。自分が出せない家庭は地獄だ。
by ひひ_ぽ-
旦那が自分勝手
主婦が恋するお話しなのですが、まぁ旦那がクズすぎてそっちばかりが気にさわる。
作者さん好きで読んではみたものの…あまり好みではありませんでした。by さぼりんぐ-
旦那が怖すぎる。いくら婿に入ってくれたからと言って、ここまで我慢して自分を抑える必要があるのだろうか。お母さんももう少し自分の娘をしっかり見て欲しい。
by マロンぐらっせ-
ちょっと怖い。。
旦那が怖いわ。。
他の男の影がちらっとでも見えると独占欲で妻の領域まで入り込む。
ちょっと怖気持ち悪い。
奥さんが若い男に気持ちが揺れるのもわかるわ。。
でも、どっちに行っても幸せになれないような。。
子供がいないのは幸いのような気がする。
ドロドロで怖いもの見たさの人におすすめ。by ドッグウオーカー-
良い人なのかなと
同級生の彼との再会は残念な結果になったけど、その後に偶然に会った、年下の男性。もしかして、何か始まるのかなと思ったけど、ちょっと怪しい。なにを考えてるんだろう。それから、旦那さんはもう少し思いやりないんだな。
by リリハ-
ありそ
綺麗なイケメンは、なかなかないだろうけど
モラハラ夫、世間体だけの親、それでも
これが普通と思い込むことでバランスを取る女。
ありふれた話。だけど
ありふれてるけど
イケメンの登場と自分も今から逃げたい気持ちで
読み続けてしまうby だんだんだんふわり-
不倫を肯定するわけじゃないけど、モラハラ気質で陰湿に攻め立ててくる旦那がいたら、自分を肯定してくれる人に流れちゃう気持ちもわからないではないです。
自分の母親も婿さんの話ばかり聞くようだし。by 萌木-
醜い感情が美しく描かれてる。
主人公の友衣子とその夫は子どもを授かれない夫婦。
さらに、彼女の母と出戻りの姉とお年頃の姉の娘との同居。
もう、色々とない方がおかしい状況です。
そんな、友衣子が心の拠り所に優しくされた年下の彼に惹かれても、彼女が悪いとは言えないないと思いました。
無料分までしか読み進めてませんが、ラストには彼女が思うエデンに落ち着けたら嬉しいです。by ちゅっちゅっちゅ-
リアルにありそうな話
平凡でマンネリな夫婦に、リアルにありそうな話です。真面目な38歳のヒロインが美しい若い男に溺れそうで、ヤキモキして面白いです。
by やきいも食べたいな-
絵が綺麗
平凡な日常に幸せを感じているはずが、人間の性で欲が出てきてしまう。久しぶりの同窓会で初恋の人との再会や
年下イケメンとの出会い。ヒロイン友衣子の楽園の今後はどうなるのか。by おむすびちゃん-