みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ギャフンと言わせてほしい〜!!と思いながら読み進めてます!ほっこりするところもあり、登場人物のキャラも面白くて楽しく読めます

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

うん!どこにでもいるバカ王子様(笑)しかも本物のバカ王子様(笑)聖女様は隣国にいって正解!絶対にそっちのほうが幸せになる!

先の話が気になる

最初は王に近づいている性悪女が嘘をついているんだと思っていたが、聖女とはまた別の力を持っていそうで続きが楽しみ。

悪女退治して!

聖女を悪者にして追い出すなんて最低!!王子含めて罰を受けさせられたらいいのに!!聖女はほんといい子なのに!

え?最低じゃん…

最初読んだときは王子何やってんだよ!馬鹿かよ!と思いました。勘違いし過ぎて何言ってんの?って思っちゃいました。本物の聖女なのに馬鹿な王子に国外追放されちゃって可哀想だなと思いました。
    そのこと以外にも聖女への扱いが酷すぎて国の騎士などの人達自体最低だなと思いました。
    聖女が去った後にドラゴンが来て、聖女のことを探しにきて、聖女に酷い扱いをした王子に復讐しようとしているところまで、見ました。一話ずつが少し高めですが、面白いので読み進めてしまうなと思いました!

元王子?がクズ好きでだんだん可哀想になってきますが、まぁ自業自得だからしょうがないのかなとも思えてきて面白いです。

面白い!

絵がいまいちかな、と最初は思いましたが、見やすく、話の内容にあとていて、
    とても良かった
    ヒロインの性格が良くて、実力もあって、続きが楽しみです

まだ少ししか読んでないのに面白い。
    エリアーヌの天然的なところも可愛い。
    最初は、婚約破棄でよくある話しかと思ったら全然違う。
    全部読みたい作品

タイトル通りの展開で、面白いです。最近のよくある悪役令嬢もの等の話が好きでよく読んでますが、この話も好みなので今後も読み進めようと思います。