みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

まず、絵!絵…!!

ストーリーはそれなりに面白い。
    娘さんのことは可哀想だし、旦那さんの気持ちも主人公がそうなってしまうのも分かる。
    友達は良い人だし、ヒモくんとの関係も面白くなりそうで、現時点での全話(10話まで)を読ませてもらっていて、今後も購入予定です。

でも、でも…絵!!
    絵が壊滅的に下手過ぎて所々話が入って来ない!
    チラ裏の落書きか、小学生の漫画家志望の子供か、ってレベルです…。
    描いているのはプロの漫画家さんではないの?!

by mahyron

広告でネタバレ

他サイトで流れていたこの漫画の広告を見ました。広告の前半までで、面白そうだから読もうかと思っていたのですが、広告の最終コマで重要なネタバレまで載せてあり、一気に読む気が失せました。
    こちらのレビューで漫画の内容を確かめてみても、やはりその最終コマが、物語の中でも重要らしく、それまでのお話でも伏線として色々な描写があるようだったので、ネタバレさえなければ読んでみたかったです。

買わなきゃよかった

6巻から印象変わる!というコメントが多かったので1巻と6巻を買いました
    私は6巻読んでも「切ない!」「悲しい!」とは思わず、主人公気持ち悪いなあとしか思えませんでしたー
    好きな人は好きだと思います
    1巻と6巻読んでみることをオススメします
    絵は、下手くそな安野モヨコって感じです

悲劇だけれども

結局男に生活と就職世話してもらってるし都合よく母親願望芽生えた友だちのおかげで家と保育要員ゲットできてるし全話通して周りの人に助けられてる主人公だった。主人公にそんな人を惹きつける魅力を感じなかったけど。危なかっかしくてほっとけないのかな。

絵が苦手‥。

話自体は面白いと思いました。でも最後まで読んでみると非現実的だし、みちちゃんの事を自分に都合良く利用しているようにも見える。生きていたら自分の母親がヒモ男に夢中になり妊娠し、ヒモ男は相変わらず他の女と遊ぶ。12歳の女の子がこんな環境に置かれたら、母親にアドバイスどころじゃない、歪んでグレて人の道から外れてしまっても仕方ないと思います。そして仮に最高に素晴らしい話だったとしても絵が気持ち悪い。ホラーマンガを読んでいるようです。絵が壊滅的に○○なので、無理!生理的に受け付けません。特に泉の目がダメでした。

6話まで読んでも結局気持ち悪い

なぜこんなにレビューが多いのか?
    6話まで読んでみて!というレビューに釣られて読みましたが。。。わたしにはサッパリわからない!!笑

主人公に対する好みや評価は分かれそう。。
    わたしにはちょっと無理でした。。

自己肯定感が低めな性格だったり、専業主婦で生きづらさを感じている方なら、どこか思うところもあるのかもしれませんが。。

1話のみ試し読みで終了

絵があまり上手くなくて素人の趣味レベルだと思いました。登場人物に感情移入も出来ないし薄っぺらい。高卒でデキ婚した人がいきなり離婚届け突きつけられて娘に東京行きなよと言われたから「私捨てられたから東京行く」とか普通ならないから。

え?なんかこわい。そして顔の区別がつきにくい絵で、混乱するのは私だけでしょうか?お試しだけでは心惹かれなかった。

どうしてそうなる?な展開

14話まで無料でしたので拝読しました。娘が亡くなっていると判るまでは広告で見ていたので、もう少し先まで無料で読めたら引き込まれたかもしれません。
    1話から比べると絵が下手になっていくような気がしました、どうしてだろう、全身のバランスの悪さに気を取られて2度読むことが度々。
    そして行き当たりばったりな主人公。
    え、破滅に向かう話なんですか?最終話まで読めばはっきりするのかしら?
    亡くなった娘が忘れられず旦那に捨てられ(これもひどい話)、高卒で結婚+専業主婦だったため部屋も借りられず、新しい仕事にも就けず。なんとかかつての級友の家に居候でき、やっと家政婦に仕事に就けたのに「ペット」と呼ばれている男に流されるままに飲食し、それがクライアントにバレてクビ。その「ペット」は実は実業家でって展開はいいけど、流れで一夜を共にし子供までできて、産みたいと熱望する──とまあ、ずっと自分がない、この人は何のために生きているの?
    ペット扱いのヒモくんが親身に愛してくれて、新しい人生を切り開くというならまだしも、結局ヒモはヒモで……で14話は終了。
    ちょっと続きを読みたいとは思えなかった、ヒロインがいいように使われて捨てられるような展開なら読みたくない。もう少しハッピーエンドかバッドエンドのヒントがある話まで無料分があればいいのになと思いました。娘が死んでたと判るまでが胸が痛くなる展開で面白かったです。

主人公があまりに無計画で、普通娘に言われたからって何のスキルもない人がいきなり東京へ出てこないでしょう。
    だから夫と娘に捨てられるんだろうけど…
    絵もオカルトまんがっぽくて、ちょっと怖い。

by Bパグ
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全71件