【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(99ページ目)
めちゃめちゃいい話
広告で出てくる部分だけだとただのなんにもできないバツイチ女性のお話、レビューのネタバレ少し見たら娘ちゃんの死を受け入れられなくて壊れちゃったのかーと思い、実際読んでみたら…
びっくりしました、ここ最近のマンガでいちばんスッキリしました
元旦那さんがもう少し出てきてくれてもよかったかなと思ったのですが、はじめは転がりこんだだけのじゅりちゃんの存在が、ラストに近づくにつれてこんなに大きくなるとは全く予想つきませんでした
読了後もすごくスッキリした気持ちになりました
おすすめです!by haruhika-
めちゃめちゃ良い。
死生観とか女性のキャリアや現代の夫婦の形とか深い、深すぎる。
登場人物の女性陣も魅力たっぷり。
基本コミカルに展開するけどシリアスなシーンもあれば泣けるシーンもあり。大人の女性におすすめの漫画。by みりたりい-
広告から
広告から、ほぼ内容を把握して全話読みました。
広告で見る前は一話だけ読んでそのままになっていた漫画です。
正直、広告配信されていなかったら、こどもおばさんの話か〜くらいに思って続きを読もうとは思わなかったと思います。
全話読んで、泣いてスッキリしました。
お子さんをお持ちの方は、より深く感情移入できると思います。
オススメです。by まにゃまにゃ1111-
辛い
つらすぎる。離婚で子供に見放されるなんて!と思ったらもっと辛い事実が待っていた。
家族のために生きて来てその家族がいなくなるなんて~by 苺朝食-
悲しいわ
自分だったら生きていけない
大切な人が、いなくなって
立ち直れず、前を向けずに
もう一人もいなくなって……
(まだ、7話までしか読んでないので
はっきりわかりませんが)
つらいだろうな……と思いました!by 望・希・名・匿-
不思議な気分になりました
1ー6を読んでもう一回1から読みました。
旦那さんは辛かったのかもしれないけどもう少し手を差しのべて欲しかった。回りに相談してれば助けてもらえたんじゃないかと思う。
娘さんのハグはダメって言葉が突き刺さる。by Mariho-
最後まで読むべし ※ざっくりネタバレあり
Twitter広告から読み始め、
最近よく見るバカな女の転落系?、と思いきや
まさかのホラー!?、と思いきや
心温まるお話でした。
紆余曲折ありますが、友情と愛に溢れた作品だと思います。最後まで読むことをおすすめします!by Cocosko-
最後まで購入して読みました
6話まで試し読みの方のレビューが多いようなのですが、つづきを読むとストーリー全体への印象が全く変わると思います。
主人公が抱えて来たものを乗り越えて強くなり、現代的な家庭の在り方を手に入れるというハッピーエンドです。
『人それぞれ幸せの形は違う』をテーマにしていて、登場人物の性格や特徴・他人の影響による心理的な変化などがわかりやすく描かれています。
とても深い作品で映画のようだなと感じました。
ぜひサンプルだけではなく最後まで読んで欲しいですね。by K-jellyfish-
よかった
途中までは脳天気な母だなぁと見てましたが、ミチ亡くなってるのわかったら見方がかわりました。
父親の離婚理由もわかったのでスッキリです。
でもあの状態の妻を追い出すのはクズだと思います。by なっぴぃや-
涙なしには読めない
ミチちゃんを最後に見送った朝の描写、東京で働きたかった理由のシーンで感情移入して泣いてしまいました。人はいつか死ぬものですが、我が子の死は経験したくないですね。
by MJB-