多様性
なるほど、そういうラストか〜
序盤から二転三転するストーリー展開が魅力的。
結婚、出産、子育てをして、母親として生きていきたい女性
そのどれもが自分のキャリアの邪魔になるゆえ、必要ないと考える女性
当然どちらもアリだし、その気持ちも月日が経ち変化するのも自然なことだと思う。
受け入れ難い現実から目を背けて生活するのも
癒えない悲しみと共に生きるのもまた、同じ。
とりわけ、この作品では
友達の存在が素晴らしくて、彼女のおかげで主人公は生きていられるんだろうな、と。
そんな彼女も、主人公とその子供と生きることに
外でもない幸せを感じているんだと思う。
何だかんだで、ヒモくんの存在も結果的にはありがたいんだよね。
最近よく聞く『多様性』って言葉がぴったりの作品。by えのころぐさ-
皆様のレビュー通り
第6話えーーー!!ってなりました
宣伝で知ってたのですが世間知らずなのに離婚されて、それでもやっぱり自立するやり方がわからないフワフワした女性だと思ってました
でもそうじゃなかった
読んでて悲しくなったのですがラストは良かった良かったで終わったので安心
短いのでかなりサクサク進みますが内容は濃いめby アオ.リー-
まー考えて生きてなかったからしかたないんぢゃない?いつまでも続くとか思ってたんでしょ?努力なしにできるわけないぢゃん。、
by あかさたなはまややなは-
びっくり
まだ途中ですがタイトルからは想像できなかった展開があり続きがとてもきになります
主人公には幸せになってほしいですby まきむらイワシ-
良かった
幸せの形って本当に人それぞれなんだと思わせてくれる作品でした。
初めは、主人公は耐えられない悲しみから逃げているように見えました。けれど、認めて受け入れて乗り越えて行く姿に感動しました。
その先に待っていた10年後の「家族」は間違いなく幸せなのだと思います。by くくるな-
意味が分かった途端に急に辛いわ…
じゅりちゃんが優しくてとても安心してます。なんだかんだ面倒見の良いキャラ大事。by らきたさた-
レビューも読みましたが、私は全く想像しないで読み進めていたのでびっくりしました。
最後は私の好みではありませんでしたが、切ないストーリーに色々考えさせられました。by ちぇち-
「幸せ」について深く考えさせられる作品でした。いろんな形の幸せがあっていいんだなと、勇気をもらえました。
by ゆずpp-
表現出来ない気持ち
明るくて、素直で、大丈夫じゃんと思ってたのに。
予想外過ぎる展開とストーリーにびっくりしました。何が幸せなの?by バターちゃん-
漫画で久々に声出た!
のほほーんとした世間知らずのバツイチさんが、世間の荒波に揉まれて成長していくみたいなお話しなんだろうなぁって気楽に読んでたら6話目の衝撃!
もう1度1話目から読み返して散りばめられてる伏線を確認してしまいました。
続きが気になるけどここでやめた方がもしかして記憶に残るかもって思って悩んでます。by まさまさおまさ-