読んでいて途中から笑えなくなりました。専業主婦は立派な仕事だと思いますが、離婚後に突きつけられる現実がなんだかリアル過ぎる。
by きみきみきみきみきみきみ-
絵は独特ですが、話はとても濃いと思いますよ。まだ途中までですけど、ミチちゃんは娘にあってお話してるのは、演技?それとも本当に?それとも空想?とにかくなんか引き込まれます。
by ころころりんころ-
予想の斜め上を行く展開!
子供っぽい女性が苦労して成長していくのかと思いきや…周りに支えられながら回復していくのかな、続きがが気になりますby ゆんぬんぬん-
途中で衝撃
初めはなんだこの世間知らずな天然な女は。と来う感じで読んでた。
世間にでず専業主婦してたら若干世間とずれてしまうけれども
だけど途中での事実に驚き。
旦那のあの態度はそうゆうことだったのか。
これから読む人たちには是非途中でやめず最後まで読んで欲しい。by かり7-
いろんな幸せのカタチが
子を亡くすのは、考えられないし耐えられない。おかしくなるミチの気持ちは痛いほどわかります。おかしくならなきゃ笑えない。
でもミチも、成長して強くなりましたね。ヒモ君にも言われてたけどね。じゅりちゃんが常識に囚われない人でよかったby てんぷらちゃー-
綺麗に
どーなるのかな?とヒヤヒヤしながら読んだけど、最後はとても綺麗にまとまっていたなと思います。
読後感はスッキリ!by くまぞうだよ-
考えさせられる
自分の子どもが…
って思うと、
めちゃくちゃ感情移入しました。
喫茶店のシーンとか
胸が苦しくなりました。
優しい店員さんでよかったです。by 高菜ぎつね-
びっくりした。
最初はイライラしながら読んでた。
他のレビューや広告でもあるように6話でどんでん返し。
そこから先が、ちょっと読めない。
ちゃんと心を落ち着けて読みます。by じょうる-
途中でびっくりする!!
話を読みすすめていくと、なんとびっくりする展開に!!
楽しいし笑える話だけど、切なくなりました。
主人公には幸せになって欲しい。by おっちぇ-
女性は強い
はじめは、何もできない母だったが、6話で衝撃があった。心が壊れそうになることはあるが、友達とのつながりや新たな出会い。でも、最後は、母は強し。
by はる夏秋-