【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(57ページ目)
途中で何かあるって言うからその途中まで読み進めたらなんて悲しいどんでん返し....謎がわかってから最初から読み直したらダンナさんや周りの人達の態度に納得です。ヒモくんのセリフからしてまだまだ謎がありそう。これからも楽しみです。
by ちぷでちぷで-
大体のストは、わかってしまった…
だから読もうか読むまいか…迷っています…辛く厳しいお話だと思うので、でも!きっと!いいお話だと思うので、しっかり読みたいと思っています!きっと同じ女性として、何か生きるためのヒントになるようなものが読後にあると思っています!!
by 芝健代-
びっくり
びっくりな現実で一旦思考停止しました。
笑っていても裏ではどんな悲しみがあるかわからない。
自分を大切にして欲しいです。by むーしーうにくー-
イライラ。とにかくイライラする。
私がじゅりちゃんならゼッタイ縁を切って見捨てる。
かじしかしたことないのに常識なし、忍耐なし。
取り柄なし。ほんと馬鹿すぎる。
そんなやつがこんなにうまく行くはずない。
漫画だけの話。by 匿名希望M-
最初は全然普通に離婚を言い渡されて可哀想だなーくらいにしか思ってなかったけど読み進めていくうちに悲しい気持ちになりました。私も子どもがいるのでわからなくもないから余計に
by あちゆちゅ-
自分が子どもを亡くしたとき
どうなるんだろうって
考えさせられたストーリーでした。
最終的に前向きになれましたが
すごく深いなぁって
いっきに読み切ってしまいました。by まぐぐぐ-
途中で辞めずに最後まで読んでほしい
最初はノー天気な専業主婦が離婚されて、周りに助けられながら生きていくお話かと思っていました。
一話目でいきなり離婚を言い渡されて、その理由も書かれておらず、理由はどうでもいいのかな…
それでも適当に理由は付けておいてほしいな…と思っていましたが、想像できない理由でした!!
離婚を言い渡した旦那さんも、苦渋の決断だったんだろうな… 自分も辛いのに、奥さんまで支える事ができなかったんだろうなぁ。それでも夫婦で助け合い、支え合っていって欲しかったけど…
泉さんはどこまで自分の状態を理解できているんだろう?
そして2人目の子…
そこまでしか読めていませんが、ヒモくんが良い人で、今度こそ幸せになってほしいなぁと思います。by rireru-
多分誰でも起こりうる事
最初の数話は高校卒業と同時にできちゃった婚した世間知らずの女の子がそのまま主婦になった多くの人が苦手としそうなタイプの主人公。
主人からも娘からも見放されて離婚した、、、と思いきやの展開に、これは主人公だけが悪いわけでは無いだろうと思いました。
在学中に子供が出来てしまうような交際をした主人公も主人公ですが、相手である夫も夫。
責任を取って結婚してちゃんと仕事をして一緒に生活してきたのは認めるべき事ですが、いざ妻である主人公が心の病に陥った際に自分では手に負えないからと酷い言葉を投げて離婚を切り出す。
とても極端な選択の持ち主だなと思ってしまいました。
それならば、心の病に気付かずに生活していながら経歴もないのに何とか一人で生きようとしている主人公はまだいいのかなと思ってしまいました。
ただ、この病は愛する人が多い人ほど陥る可能性の高い病。
絵は少し独特ですが読んでみる価値はあるかと思います。by くるちやまとそ-
途中はすごーーくホラーな展開で怖い感じかと思いましたが、ふらりふらりと彷徨いながらも最後はハッピーエンドのように感じました。
by かなかな251-
なんかすごく
軽い気持ちで読み始めたけど、最後はとっても感動しました。泉ちゃんが幸せになれて本当に良かったです。ヒモくんもなんだかんだいいひと。
by くるみ0501-