みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(506ページ目)

予想通りだった

予想通りだった。でもなんでそこで離婚しちゃうかな…元旦那はダメだな。

6話で変わる

7話が読みたい。
    1-5話ではあまえた考えを持った主婦と何か理由がありそうな夫だったけれど6話で一変。
    ぐさっとくる。

by kdhgl

6話まで読むと衝撃とレビューみて、読んでみたら、、
    ほんとに衝撃でした。。
    もう一度最初から読み返してみます。

すごい題材。夫から娘から別れを切り出されるなんて気の毒。高校してから働いてないって、かなり大丈夫かな?って思う。

まあまあかな

広告から読み始めました。
    絵がウマヘタな感じなのが気に入って読み進めてます。
    これからの展開が気になります。

by Noyumo

広告で見たので読んでみました。夫に離婚されて子どももとられたホームレスのシングルマザーの話しと思いきや、第6話。衝撃的でした。えーーー…って胸がざわざわしまして。読み返してみたら伏線はありましたね。早く続き読みたいです。

衝撃の真実

とにかく6話で全てが変わる。
    そしてもう1度、1話に戻れば事の深さが尚更に強調される作りに感銘。
    旦那さんも主人公も責められない、幸せだからこそなってしまったのだろうなと思いました。

6話読んで

試し読みして、よくある離婚の漫画かなーと思ってたら、皆さんのレビュー見て『6話が...』と書いてあるので、気になって読んだら、もう...悲しい気持ちになりました。
    明るい感じの主人公だっただけに余計につらい。
    家庭がある人は読むと悲しくなると思います。

試し読みだけではもったいない

6話まで読みました。ネタバレは読まず読むことをおすすめします。ただのお気楽主婦の話ではありません。
    これからどうなるんだろう・・・
    色々刺さります。

6話の衝撃

普通、いくらしっかりしているとはいえ12歳の子供が毎週1人で東京まで出てくる?スマホも持たないで…
    と、思っていたけど、6話まで読んでああそういうことね、と…

私は、仕事しなきゃ家族生活出来ないし、他の子供の世話もしなきゃだし、親の老後もみなきゃだし、同じ状況になっても泉のようにはならないと思うけれど、彼女には何も無かったんだよなあと思うとリアリティがある。彼女が本当に必要とされる場面は娘関係だけだった。

会うたび徐々に溶けていくアイスクリームの描写が怖いです。

全ての内容:全ての評価 5,051 - 5,060件目/全5,080件