みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

誰にでも起きること

広告で知り、無料分を読んでそのまま全話一気読みしました。

一部のレビューには主人公が気持ち悪いと書かれてる方もいて、悲しくなりました。全員が同じ意見ではないのは承知の上ですが、大切な人が突然事故で亡くなり、旦那からは泣くなと言われ泣くことも許されなかったら、精神崩壊してもおかしくないと思います。幻想や夢でもいいから会いたいと思う気持ちもわかります。大切な人を亡くすという事はそれくらいショッキングなこと。

絵が綺麗で中身が空っぽの漫画よりは全然良いと思います。

6話まで見ての意味が分かった

レビューに6話まで見てっていう文字を沢山見たので一気見しました。(現時点では7話まで配信)

最初は、働いたことない主婦が離婚をきっかけに外の厳しさを知り、持ち前の天然?明るさ?で自立するお話しかと思いましたが、6話で衝撃の事実。
    これは分からなかったなぁと最後の泉さんの表情に鳥肌立ちました。あとその「事実」に涙出ちゃいました。
    旦那さんも失ったことは同じなのに、毎日泉さんがそんな状態だとしんどくなると思います。だから離婚したのかな?
    ひも君も今後どう出てくるのか気になります。彼が純粋に泉さんを応援しているのか別の思惑があるのか私にはまだ分かりません。

続きがとても気になる作品です。

早く続き読みたい!

レビューが良かったのと、絵が好きな感じだったので全話一気に読みました。
    最初は主人公が30代にもなって甘い考えというか、いい歳してバカっぽいなぁ、だから旦那に離婚されるんだわ!とか思いながら読んでましたが、まさかの展開にびっくりです。今後どうなるのか楽しみです。
    ちなみに私も主婦でパートはしてますが、本来そんな働くのが得意なタイプではなく、出来れば専業主婦になりたいなとずっと思ってたのですが、これを読んで仕事してて良かったなと思いました。

衝撃

今後どういう展開になるのかは分からないけど、胸が苦しくて涙が出てきました。
    こんなにしっかりして頼れて可愛い娘が成長する姿を見れないとしたら、主人公が心を病んでしまうのも仕方ない。
    理想を見続ける主人公が不憫でなりません。
    一話では驚いた表情をしていたカフェの店長さん?が六話では温かい表情で見守ってくれていて、優しいなと思いました。

強くなっていく主人公

最初は世間知らずのバカ女?
    6話をみて見方が代わり、その後も心の弱さから流されていってしまいますが、その後どうなって完結するのかと全話買って読みました。

最後は心の一部が満たされない人同士が集まり、補いあい、いい最後だなと思えた作品です。

ちょっと自分のなかで理想の形で主人公が羨ましかったですね。

広告でネタバレするなよ。

作品は面白くて大好きです。
    特に泉とじゅりの関係性が本当に良い。

ただ、最新の泉とじゅりの共同生活を描いたネット広告が酷くて……。
    2人は共依存的な関係であるけど、根底にあるのは互いを思いやる友情なのに、まるでお互いを利用しているだけの冷めた関係性みたいな描かれ方をされてるのは納得いかないです。
    作品を馬鹿にされた感じがして悔しいんですよね。

そして何よりほぼ最終話の部分をネット広告にするなと。ネタバレするな。

何の漫画でもそうなんですけど、ネット広告でオチを見せないでほしい。
    広告以外は良い漫画なので、星は5のままにしました。

え!え!え

最高すぎるエンディング!!

現代的なハッピーエンド!!!
    現代的な理想エンド!!

私もじゅりちゃん欲しい( ;∀;)笑

とても現代的だから少女漫画エンディングと全然違うように見えて、これはただただ、じゅりちゃんが少女漫画的王子様を担ってるだけだけど!( ;∀;)

稼いでて仕事が出来る美人友人、
    宇宙規模のダメンズだけど優しくて可愛くて金銭面支援してくれる元カレ、
    愛する長女との思い出、
    かわいい次女、
    お茶とおやつ!!!
    めちゃくちゃ理想的!!!

結局トントン拍子具合が非現実、そこは漫画だけど、こんなの最高!!こんな風になりたい、って、思いました(*´ω`*)

そっちかぁ!

広告で出てきて読んでみたけど、そうきたか…。
    てっきり、じつは娘に嫌われて、娘に東京へ体よく追いやられてって話なのかとおもったら。

カフェのグラスの話も違和感は感じつつも、主人公は実はやんでるパターンだろうと思いつつ、娘がとは考えてなかった。

主人公は気の毒だし病んでるし、辛さから現実に戻れないんだろうけど…。
    それでもまだ若さがあるのが羨ましい。
    心さえ安定させたら色々やり直せる。
    悲しみは取れないだろうけど。

旦那さんも疲れて、まだ若いしやり直したくなったんだろうな。

独特なタッチの絵と淡々とした展開。世間知らずなママとしっかりモノの娘とのやり取りかと思いきや、、、え?そういうこと?ってびっくりしました。ラストも良かった。みんな幸せならそれでいいのよ。

子を持つ親として、痛いほど気持ちがわかる

途中から、そうなんだろうとは思ってました。
    私も、きっとそうなる。
    同じようになる。
    そんな姿を見続けるのは、旦那さんも辛かったとは思うけど、そんな人をよく放り出せたなと思う。
    旦那さんの気持ちは全く描かれていないけれど、せめて旦那さんから実家に連絡いれて迎えに来てもらうくらいの気遣いはあって良かったんじゃないかな。
    旦那さんが酷すぎる。
    じゅりちゃんの優しさがありがたいけれど、じゅりちゃんまでしんどくならないかが心配です。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,230件