それぞれの価値観
卒業後すぐ結婚、出産、そして30代で離婚した泉さん、同級生でバリキャリのじゅりさん、同じく地元で主婦するムッちゃん、そこにスルッと入り込むヒモくんや泉さんの元夫。
子供を失った衝撃に耐えられず、別れてしまう夫婦の話は耳にしますが、本当に辛いんだろうな、と改めて思いました。そして、それを乗り越えるには、衝撃を受け止め、自分を見つめ直すための時間、何も言わずに見守ってくれたり、甘やかしてくれる友人や他人が必要で、また、彼女の場合はふたたび母親になる事で、やっと前を向く強さに繋がっていけました。
登場人物がそれぞれ価値観も立場も違うけれど、皆、泉さんを大切にしてくれてたのも良かったです。
このお話、どう収めるんだろう、と思いましたが、現実離れしてはいるけど、そこは漫画ならではの、希望の持てる結末でした。短いですし、読みやすかったです。by 茹で玉子-
え?知ってる?
えっ?知ってるの?てか、わかってたの?めっちゃせつない(泣)えーなんかせつない!語尾がたらん😭幸せになって
by 夜猫子-
とてもおもしろいです。
一人の時間を自由にたくましく楽しむ姿に共感します。自分らしく生きるってすてきなことなんだなと改めて実感できる物語です。
by こまきこまきこまき-
途中からおどろきの…
読み始めたら絵がいまいちで、続きどうしようかなとは思ったけど無料分読みました
最初はちょっとバカな女の話かなと思ったけど、途中から驚きの真実が…
そこからは違う目線で主人公を見てしまいました。
辛いなぁ
最後、どうなるのか気になりますby 0424-
YouTubeで1話〜6話を配信していて気になって見に来ました
まさかみちちゃんが亡くなっていたとは
5話までのイメージとガラッと変わって辛いお話ですね
読み返すと伏線はいくつもあったのにまったく気づきませんでしたby 緋色ガラス-
まさか
まさか!こんな話しの展開に!って感じです。
予想と違うストーリーにハマってしまい読みました。
まだまだ途中なので、読み進めていきたいと思います。by mimimimimama-
!?
無料分まで一気読みしてみたら、衝撃的なオチ。これからどんな話の展開になっていくんだろう。課金するか検討中。?
by ぷんにこ-
辛い最愛の娘の死の受け止め方、
高校生で妊娠して卒業後結婚、専業主婦として子育て中に夫からいきなり離婚され、できのいい娘は生活力のある夫につき私立中学を目指しおひとり様になり生活の為東京に、高校時代の友人を頼り、幾つもの仕事先を探し応募するも社会人経験無し、保証人、住い無しで見つからず、娘の提案で家政婦になるも酒で失敗し失職する主人公だが家政婦先で出会ったキャバ嬢のヒモ君からの紹介で職を得たが、主人公が土曜日事に面会している娘が事故で死んでいることが友人の話として寄宿先のじゅりさんに伝わったが主人公は本日も娘に会いに行くが現実のショックから逃避しているのか先話が読めていないので胸が痛い思いで切ないです。
by ヤマキツネ-
重い
重い話ですが子供を失ったらそうなってしまうことも分かる気がします。また不穏な空気が漂ってますが、みんなが幸せになれたらいいのにな…
by 匿名希望の女です-
驚いた
離婚したけど頑張ってる前向き女子のお話だと思って読み始めたけど、違いました。画風からは想像できなかった重めの話…。まだ無料分しか読んでないけど、課金価値あり。面白いです!
by lovin8号-