みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よく考えられたお話し

よく考えられたお話しでした。絵の雰囲気も好きです。余韻が残る終わり方で、その後についても気になりました。

無料できました。

自分に似てる主人公の経歴だから、続きが読みたくてどんどん読んでしまいました。でも、後半、離婚で元旦那が娘を引き取ったわけでは、なく…
    娘が交通事故でなくなり、元旦那は、奥さんのメンタルに寄り添えなくての離婚だった。
    という所まで詠みました。

つらい

私なら耐えられないかな。この母親の気持ちが痛いほどわかります。同じ目に遭ったら正気ではいられない。ただただ辛い。

無理があるけど

最愛の子供を亡くしたら。主人公の気持ち分かります。でもだからって変な男に流されすぎる。友達と育てるのも無理があるけどでも幸せになれて良かったです

目を向けたい現実

どこがゴールになるのかわからない作品。読んでいて面白い。辛い現実を経験した主人公には幸せになってもらいたいところだが。

いろんな人生

ふらっと読み始めたら止まんないよ~
    もっと軽い離婚のストーリーかと思った。
    良い友人は宝物だね。
    それぞれの人に幸せな人生があってよかった。

無料分読みました。
    ぜひ6話までは読んで欲しいです。
    この人、この後幸せになれるのかな?
    産んじゃうのかな?

by 彩結

色々

途中まで普通に読んで居たんだけど、子どもが本当は死んでるのを受け入れてなくて、喫茶店で話してるって所でゾッとした。幸せって何なのかな…

シンプルな絵ですが内容はなかなか重くて深いのかなと思ってます。訳あり(生きてれば誰しも)のアラサーのこれからの人生が気になります。

まさかの

そんな結論だと思ってなくてビックリ!!!でも私も子供いるから、そんなことになったら、主人公みたいに、なってしまうかも。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,788件