みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

まさか
まさか!こんな話しの展開に!って感じです。
予想と違うストーリーにハマってしまい読みました。
まだまだ途中なので、読み進めていきたいと思います。by mimimimimama-
!?
無料分まで一気読みしてみたら、衝撃的なオチ。これからどんな話の展開になっていくんだろう。課金するか検討中。?
by ぷんにこ-
辛い最愛の娘の死の受け止め方、
高校生で妊娠して卒業後結婚、専業主婦として子育て中に夫からいきなり離婚され、できのいい娘は生活力のある夫につき私立中学を目指しおひとり様になり生活の為東京に、高校時代の友人を頼り、幾つもの仕事先を探し応募するも社会人経験無し、保証人、住い無しで見つからず、娘の提案で家政婦になるも酒で失敗し失職する主人公だが家政婦先で出会ったキャバ嬢のヒモ君からの紹介で職を得たが、主人公が土曜日事に面会している娘が事故で死んでいることが友人の話として寄宿先のじゅりさんに伝わったが主人公は本日も娘に会いに行くが現実のショックから逃避しているのか先話が読めていないので胸が痛い思いで切ないです。
by ヤマキツネ-
重い
重い話ですが子供を失ったらそうなってしまうことも分かる気がします。また不穏な空気が漂ってますが、みんなが幸せになれたらいいのにな…
by 匿名希望の女です-
驚いた
離婚したけど頑張ってる前向き女子のお話だと思って読み始めたけど、違いました。画風からは想像できなかった重めの話…。まだ無料分しか読んでないけど、課金価値あり。面白いです!
by lovin8号-
皆んなも言う通り6話以降がなかなかのもの
腹話術のお人形的な、表情に乏しい描き方が、余計に不気味に感じられる。
6話以降は、グングン話に引き込まれていきます。
こう来たか!という展開かな。by ゴシ太郎-
そうか、6話
6話のショーゲキを知らずに読み始めました。今とても辛い気分。地元の仲間から話を聞いたお友達も、同じ気持ちなのかもな。
娘さんとおしゃべりする事で道がひらけて行っているのも確かなのかな。そっと見守っていてあげたい。
喫茶店の定員さんの表情がずっと引っかかっていましたが、やっと腑に落ちました。by フォルクスワーゲン-
なになにっ
今、6話までだけですが、
ちょっと、どうなるんですか???
なんか、イタい感じの女性の話と思ってたけれど、実は色々とあったのねby ローヌ・アルプのハイジ-
すごい展開
子供が亡くなって、それを受け入れる辛さは想像を絶するものだとは思う。ただ、その後ヒモ男にハマったり、ヒモとの子供ができたりすごい展開でした。
共感はできないけどサクサク読めて面白いです。by ユンタ-
お一人様
全く 何を考えてるのか
わからないような人が 主人公なんて
面白いです
どのように 変わっていくのか
どのような経験をするのか 日々の生活も 楽しみですby ゴールデンリトリバー-