【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(192ページ目)
まさかの展開
8話まで購入。
ノーテンキ専業主婦が離婚で全てを失い、上京して再起する…という話かと思いきや、6話でまさかの展開に涙しました。自分も子供がいるので、同じ立場になったら主人公みたいになるかもしれません。
また、夫最低って感じですが、毎日ずっと妻が泣いているのは精神的にキツイですよね。どちらも悪くないだけに、余計に心が痛みます。
ヒモくんがこの先どれだけ主人公の支えになってくれるか分からないけど、一緒に病院に行こうと主人公に向き合ってくれる友人を大事にしてほしいなと思う。by かえでっちさん-
衝撃でした。まさか子供ははじめからいなかったなんて。。
まだ途中までしか読んでないけど、旦那さんが毎朝ご飯を食べない理由がわかる。by えりたくん-
絵が個性的でいいです。
なんで離婚になったかわからないけど、
今後の展開に期待します。
娘がしっかりしてて、驚く。by ベリーベリーハッピー-
びっくりした
無料と思って試しに読んでハマりました。
普通のすれ違いや気持ちのズレ等からの離婚かと思ったら、そんな真実が……………。by ぴぃ。。。-
配信分読みました。離婚後に東京ライフってワクワクしそうな雰囲気もありつつ、なにか違和感…となっていたのがやはりそういう…という。
絵のあっけらかんとした雰囲気が心情を過度に見せすぎないアクセントになっていると思います。
本当に辛かったのだと思うし、そのバランスを保つためだったのだって思うとやり切れないけれど、どっこい今を生きているのでミチちゃんとの会話も含め、主人公にはしっかり現実に幸せを感じられるようになっていって欲しいです。by naosam-
わからないでそう思い込んでた方が救われた。わかっているのに、の行動がつらすぎる。旦那さんに寄り添って欲しかった。
by さとみいぶちゃびび-
びっくりした
主人公の娘が言うようになんてノーテンキな人なんだろうと思っていたらびっくりした。
ノーテンキな理由もそうなってしまうのもなんだかわかる気がした。by charumera-
一話だけ読んで、主人公痛い系の人かな?と思ってレビューネタバレ見てみたら、そうゆうことですか?!ってなりました。俄然先が読みたくなりました!
by さくらくさ-
つい読んでしまう
1話が無料だったので何となく読み始めたのに、なんと読み進めてしまった。無知な女性物って本当にイライラするし、無知ゆえにかわいがられる女性なんてのも大嫌い。そんな話ばかりで進んで行きます。2話くらいから、だいたいの察しはついてしまう話ですが、あまりの悲しみに人は狂ってしまうのだと分かってくるような気にもなる話です。
by かぼち70-
7話、8話あたりで涙が出ました。ぞわぞわします。子供を持つ親として、この後主人公の子がどう変化していくのかも気になります。それにしても旦那さんが酷すぎる。