【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(167ページ目)
読み進めると深さがわかる
最初はおかしな主婦かと思ったけど、読み進めていくとかなり深いお話です。
自分も娘がいるので、もしこの子を失ったら主人公のように正気を保てないかもと感情移入しながら読んでます。
続き早くでないかなー。by latty-
どーいうこと
これはどーいうこと?何か携帯のニュース欄に出てきたから続き少し読めちゃったけど、実はすごく悲しい話なのかな。
by にこちゃんにゃんにゃん-
以外な展開で、、、
毎週決まった喫茶店で亡くなった娘と話している、亡くなったと理解しながらそこに居ない娘と話している。泉の精神状態に人は誰でも自分と対話しながら生きているから、普通なのかなと思えてくる。
by 氷の微笑-
見入っちゃう
他の方のレビュー見てどんなもんかと読み始めたらほんとに、6話以降から変わります(笑)可哀想だなーは消えた
by 匿名おばさん-
まさか
広告から気になって読み始めました。
途中から予想してた内容と全然違って続きが気になって読み進めてしまいました。
なんだかなんとも言えない気持ちになりました…
私も子供がいますが失ったら正気ではいられないんだろうなぁ。。by あーちゃん!✳︎-
衝撃展開…
ネタバレ記事を読んでしまったけど、どうしても気になって読み進めたら………。私はまだ人の親になった事はないけれど、絶対に辛いし立ち直れないと思う…。
何度も1話目から読み返してしまいました。by 4662-
なんで…
若い時に出会ってお互いにおもって
結婚出産… 子どももおおきくなってきて
だんだん楽になる時に
まさかの…この先、どーなる?by ぷっぴーらぶ-
おひとりさまの意味
おひとりさま、を読んで、おひとりさまの勘違い、今は何が本当なのか?みんな、病んでいるおひとりさま。続きが気になります。
by ふみ2-
ツラくなる
主人公の能天気な感じがイライラしてしまい途中もう読み続けるのやめようと思うも、6話まではと皆さんがおっしゃっていたので頑張って6話まで読み続けてみました。
物語の印象がガラリと変わり、今では主人公の置かれてる立場が苦しくて堪らないです。
クリームソーダの表現が素晴らしいと思います。by うまじょ-
辛いんだけど…
10話まで読んで…泉さんは娘が亡くなって、受け入れられないんだけど、ちゃんと頭のどこかでは受け入れなきゃっていうのも分かっているんだろうな…と。受け入れられない気持ちはすごくよく分かる。だけどこうはなりたくないな、と思ってしまった。
泉さんにとっての世界は『素敵な家族』だけだったんだろうな。冷たいと言われているけど、いない娘と会話して、行動して…そんな奥さんと一緒に過ごすのは旦那さんも精神的にきついよね。自分だって何とか立っている状態だろうに。
これからどうなるのかな。みんな幸せになってほしいな。by ようたろ-