【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(159ページ目)
エグくてリアルで切ない話
娘の死を乗り越えられない両親が離婚し、それでも生きていかなきゃならないエグさと悲しみを表現したお話でした。
めちゃくちゃ悲しいお話だったし、それでも男とか友達との付き合いがあるから余計に主人公が痛ましい…予想外な展開もあって面白かったです!by 秋田小町-
まさかの?!
なんで、離婚を言い渡されたのか?そんなに嫌な性格でもない気がするけど、子供も居るし何でこのタイミングだったのかな?と、不思議で仕方ない。
by しーちゃん★-
自分だったらと…
皆さん書かれているように、6話まで読むと見え方が一気に代わる作品です。
同じく娘がいる立場からすれば、自分だとしてもあの状況は耐えられません。きっと心が迷子が迷子になり、幻でも夢でもいいから会いたいと願うはず。主人公の行動がなんらおかしいと思えなくなりました。
ただヒモ男との関係が…そこはしっかりしろよ〜!と思ってしまう…by とうかんまん-
広告から
広告を見て気になって読んでおります。
最初のうちはなんて能天気な主人公なんだろうと思ってましたし、子どもも子どもでなんであんなにほいほい東京これるんだろうとか思ってましたが、6話でどんでん返しすぎてびっくりしました。
6話見た後の1話見ると、なんともいたたまれない気持ちになります。by なむるなむる-
衝撃の展開
最新話まで見ました!ヒモ男との関係も、自問自答していく展開が気になります。衝撃の展開から切り捨てられてしまい、また主人公が傷つくのではないか気がかり。人の優しさに触れて、やっと自分を取り戻そうとしていく過程と展開に期待
。主人公の状態から親族や元夫が支え切れなかった経緯がなんとも読み込めず…
子供がいなくなって、存在意義を見出そうとする背景は分からなくはないですが、一緒にいたら気が詰まるだろうけど、、ただ幸せになってほしい。と感情を揺さぶられました。by パン屋さんにいきたい-
胸が締め付けられます
このお母さん大丈夫?と思い読み進めていましたがまさかの事実があって納得です。
現実を受け入れらない主人公が今後どのように変化していくのか先が気になります。by you0hoo-
悲しいけど
7話まで読みました。今のところ、ただひたすらに悲しいです。泣 でもきっと悲しいままでは終わらないはずと信じ、この先どのように展開して行くのか楽しみです!
by みまはなh-
涙が出ます…
私がもし主人公と同じ立場になったら、
やっぱり同じようになってしまうかもしれない…。
辛い現実は受け止められない、しかも、
一番寄り添って欲しいパートナーに泣くなと言われて、
笑って過ごすしかなくなったら、
誰だってこうなる可能性はあると思う…。
この先、ヒモ君との明るい未来はあるのか、
いずれにしても、主人公には幸せになって欲しいと心から思う。by 凛々ママ-
そういうことか、、、
6話までの感想が、6話以降がらっとかわります。そういうことだったのか〜!これからの展開が心配になります。
by neco.nini-
娘ちゃんが本当はいないとわかったときはホラーなのかと思ったけど、ちゃんと理解していることがわかってからは切なさもあって風味が変わってきた..🥲
by ぱぴーぷ-