【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(153ページ目)
この先の展開を予想してみる。
学歴も職歴もなく、家庭に入って妻として母として不自由なく、それなりに幸せにひたすら生きてきた世間知らずな主人公が、自分の世界の主軸の存在であった娘を事故で亡くしたことと、もう一つの主軸であった夫から悲しむことすら禁じられてしまったことで、頭がおかしくなってしまったと。
しかも主人公が狂った原因を作った夫は、狂ったことを理由に離婚するという…。
さらに、娘の幻影の言葉のまま都会に出て、娘の幻影に促されて(娘のアドバイスという形の自分の意志)、世間知らず故にヒモ人生を楽しむ一夫多妻気取りのチャラ男に引っかかり妊娠までする。
かなり意地悪な書き方になってしまったけど、哀れで不幸。
このあと、ヒモが他の女たちと切れてないの知ったショックで流産して、地元に戻って旦那と元サヤかもって予想。
現実的に考えたら、娘を亡くしておかしくなったことで地元の噂の的になった主人公を捨てた旦那も、相当、最低男だと白い目で見られまくって針のむしろだろうからね、旦那も地元でこれからも暮らしていくためにも復縁したいよね(笑)。
もちろん、東京での一連の黒歴史は地元で知られることもなく(もしかすると旦那にさえ知られることも無いまま)。
やがて旦那との間にまた赤ちゃんが生まれて、メデタシメデタシ(主人公が10代半の若さでデキ婚してるのも、再度子供に恵まれるハッピーエンドのための伏線の一つだと思う)。by ままちゃんちゃんちゃん-
びっくりしました
ネタバレ含む?途中まではよくある話?と思っていたけど、6話でかなりの急展開!!続きがとても気になります!
by aypants-
正直、主人公好きになれない。
はじめの段階も真実がわかってからも
新しい男とのことも全部が無理。
まぁ漫画なんだけどby ジョーズ0303-
ぞっとした...
軽いタッチの漫画かなー
と思って読み進めましたが、あまりの展開にゾッとしました。
内容は重たいのに、主人公が飄々として、そこがまた不自然で止まりません。by らん28-
最初は娘の死を受け入れられず喫茶店に通う主人公をかわいそうだなと思っていましたが、ヒモくんとの恋愛から、、さらに妊娠までしてしまって、、旦那さんとも再会し、、思ってもみない展開に進みました。今後どんな話になっていくのかとっても気になります。
by りんりんりんごご-
おもしろい。
8話までよみましたが、結構衝撃的なマンガだと思います。
絵もシンプルで可愛く、私は好きです。by すーくんくん-
せつない
こんな話現実にはないだろうけど、主婦的には楽しい。と思っていたら、娘さんが亡くなっていて衝撃的。もし自分んだったらと考えさせられる。
by ぽんとるん-
いやー切ない。最初はただの頭の痛いお母さんかなーと思ったけど、なんていう展開…。こんな展開の話は初めてで、主人公には絶対に幸せになって欲しい…
by まののーの-
読みやすい
絵が個性的だけどくっきりしてて読みやすい。1話はひどい状況だけど主人公があっさりしてるからそれも読みやすいし、レビューで6話まで見てって書いてあるから読んでいきます
by Keichn-
切ないけど面白い
他のレビューをみると、夫が冷たいとか身勝手などと書かれてますが、
夫も悲しんで苦しんだ末の決断だったと思います。
泣いているだけでは生活していけないし、現実逃避し続けている妻との
生活に限界を感じたんだと思う。
主人公には、現実としっかり向き合えるような生き方ができるように
なってほしい。by 雪山自由人-