【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(145ページ目)
ネタバレ
SNSの広告だったか、口コミだったか、実は死んでたってビックリ!みたいなネタバレからこの作品を知りました。最悪か。まあそうでもしないとこの絵のテイストの作品を読むことはないので広告は成功なのかもだけど。課金には至らず。
by chiem-
おもしろい!
これはとてもおもしろい作品でした!次から次へと読んでしまいます!でも後半はこれってこういうことなの!?みたいな衝撃でした
by ちかたんごなご-
6話まで読んでびっくり!
娘さんがそういうことだったとは。
離婚した女性が、娘にアドバイスされながらたくましく生きていく話だと思ってました。
これからどうなるんだろ?by 山羊座の乙女-
びっくりした
お一人様を楽しむ話かと思ったら、娘さんがそんなことになっているとは。
絶望して閉じこもるか、悲しいことに蓋をして、今まで通り生きていくか。子どものこととなると自分もどうなってしまうか分からない。by ビシソワーズ-
絵は独特だけど
慣れたらかわいい 出てくるヒモ男まで良く見える いきなりの離婚から始まるし、唐突にひとり暮らし 仕事探し。高卒で社会に出たこと無いって怖いだろう働くの。かわいそうに…
背景がわからなさすぎて先を読んでくうち少しずつ明らかになるのが面白い
主人公が深刻な立ち位置なのに頭の中がお花畑で
あー、自分も深刻になるときは、こんくらい軽い気持ちで立ち回るのもいいかなと思える親近感まで湧いてしまう不思議なお話
娘が出来すぎるけどこれ、主人公のインナーチャイルドなのかな 心の中に住む自分。
サッカーの本田が昔言ってた 心の中のリトル本田が言ってるんですってやつ。まさかこの子、死んだというより死産だったんじゃないよね?
とまで考える。課金して読みます。by SORA5-
続きが気になる
泉の気持ち、元旦那の気持ちもわかる。それぞれの視点から描かれていて話がすすむにつれてそういうことかってわかる展開がいいです。これから泉がどうなっていくか気になります。
by ぺりーゆ-
6話まで読みました。社会人を経験せず、結婚して専業主婦してた人が突然の離婚で一人で自立して生きて行くまでのストーリーだと思って読んていたけど、6話最後で衝撃の事実が判明。あまりの衝撃に胸がギュッってなりました。自分の子供が自分より先に亡くなってしまったことを受け止めれずにいる母親に胸が締め付けられる。どうか、この母親の心が一日でも早く癒やされることを願います。
by くまのみーさん-
強くなれ!
ヒモくん、、、やっぱりそんな上手くはいかないよね。でもそういう奴ってわかっててちゃんと線引きしてないのも悪い。1人で頑張らないとだね。
by 034m-
コワイコワイ
愛する一人娘が死んじゃって、壊れてしまった若いママ?えーこの先何があるの?絵が独特で下手カワイイ感じ。
by pikipippiki-
こうなったらどうする
結構考えさせられる内容でした。
急に離婚とか現代じゃあるかもしれないのでそうなった時に主人公のように割と平然と生きかれるのか?by かなさんの-