【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(112ページ目)
これは泣く。。。
初目はどうなることやらでしたが、、最後まで見たらわかる!!決められた家族の形なんてないんだなぁと。いろんな幸せがあるんだから、いろんな人生や家族の形があってもいいと思う。じゅりちゃんは素敵だ!
by みな13256-
予想外
ストーリーが上手い!!
良い意味で最後まで裏切られた!
シンプルな絵柄も合っていて、暗い感じの話しにならず、終わり方も爽やか!by まみー-
途中から
絵は好み分かれるかもしれません。
最初読んでいて、よく分からなかったけど謎の違和感みたいなものはありました。それが途中からえ!ってなってから今までの違和感の謎が解けました。
大切な人の死が受け入れられないままっていうのも辛いですよね。今後良い方に向かっていってほしいです。by yukayann-
なんと
若気の至りで早々結婚。訳がわからず、気がつけば一人に。何か見落としてしまっていることは?!と考えたくなる、娘の幽霊
by 山梨-
びっくりしました
ちょっと主人公苛ついてしまいましたが、読み進めてびっくりしました。
最後まで読み進めたいと思います。
色んな女性の生き方がある事を改めて知れる漫画ですねby きよママさん-
レビューで皆さん一様に「6話の衝撃」…本当に衝撃でした。そこまでは泉大丈夫なのかー?いや、最後まである意味大丈夫なのかー?なんですが、色々と実は頑張っていたんだなと。いるはずのないミチちゃんと話しながら、自分と対話していたんだなと。色々と最後まで衝撃続きではありますが、とても面白かったです。
by こんぶしいたけ-
びっくり
レビューを見て6話まで読んだあとでそれまでと印象が全く変わるというのは知りつつ、主人公のアホさ加減に少しイライラしながら読み進めていましたが、6話で予想を上回る衝撃。登場人物に共感とかそういうのはちょっとないけれどいろいろ考えさせられる作品です。
by たろすけのいも-
泣ける
子供を亡くした親の気持ちは、考えられない程に辛いと思う。紐君からの変わった愛で、周りの人からの優しさで、現実を受け入れて、強くなっていく、母親はやはり凄い!
by 蒼1026-
絵が……
絵が好きじゃない。好み分かれるかもだけど私は嫌いです。表情無さすぎ話の展開で敢えて固い表情かも?と思ったが単に下手なのだろうと思う。手足のバランス、背景、小物、人物の動作、とにかくバランス悪いし。後、話も嫌いかな。別に自分で勝手に娘を造っちゃっても良いけど、普通にあそこまで酷いと周りが外には出さないと思う。それに常識的に友達の家にずーっと居候とか最低。
by タラスパ大好き-
良かった
いいお話です。
娘さんの事故死、離婚等、辛い事があっても、生きていれば、素晴らしい事も起きると思わせてくれる作品。
なにより、素晴らしい友人のじゅりちゃんに出会えてるだけでも、幸運な人生だな。by ぐみにゃんさん-